코끼리 아빠다! - 물구나무 그림책 66 파랑새 그림책 63
마이클 그레니엣 글.그림, 김정화 옮김 / 파랑새 / 2008년 3월

어린이가 그린듯한 그림에서 크레파스가 묻어날 것같은 정감 넘치는 책입니다.

아라와 아빠는 유치원을 마치고 항상 그러하듯 장난감 가게 안을 들여다 보게 되는데

키아라는 진열장을 코끼리를 무척이나 갖고 싶어합니다.

이틀날 아빠는 키아라를 유치원에 데려다 주고 오면서

코끼리가 있으면 우리 키아라가 참 좋아할텐데 라고 생각합니다.

바로 그때, 엄청나게 큰 코끼리가 아빠에게 코끼리가 그려진 상자를 하나 건네줍니다.

집에 돌아와 상자를 여니, "당신도 코끼리가 될 수있습니다" 라는 책과

길쭉한 알약, 동그란 알약 그리고 크림이 들어있었습니다.

아빠는 책의 설명을 따라서 해봅니다

크림을 온몸에 펴바르니 멋진 코끼리 피부색으로,

길쭉한 알약을 삼키니 온몸이 커지고 꼬리가 길게 자라고,

동그란 알약을 삼키니 다리가 굵어지고 발톱이 커졌습니다.

멀리에 있는 맛있는 냄새를 맡으라 하여 냄새를 쫓아가다 보니 길쭉한 코가 되었답니다.

멀리서 들려오는 새소리에 귀를 기울여 귀를 쫑긋 세우다 보니 귀가 자꾸 커졌습니다.

키아라는 완벽한 코끼리가 되어 자신을 데리러 온 아빠를 보고
"우와 최고야! 우리 아빠가 코끼리가 됐어" 라면서 만세까지 부릅니다.

그런데 오늘도 장난감가게에 들른 키아라는

"저 사자, 코끼리 아빠랑 친구하면 좋을것같지 않아?" 라고 말하네요~~

지막장에 사자가 그려진 상자가 하나 놓여있는데

아마도~ 코끼리 아빠는 다시 사자로 변신하는게 아닐런지요.

아니면 키아라가 사자로 변신하는건 아닐까요?

미노에게 물어봤더니 그냥 작은 사자가 들어있다고 말하는데요~~

자기딴에는 커다란 코끼리가 너무 부담스럽게 느꼈졌었나봐요.

아이들은 새로운 장난감을 꼭 가지고 싶어하잖아요

그런데 그 장난감을 사주는 해결책으로 끝나는것이 아니라

아빠 자신이 코끼리 장난감이 아닌 실제 코끼리 되어서

아이에게 선물한다는 상상력이 너무나 기발하여

미노와 내내 웃으면서 읽었답니다.

그래서 미노에게 너는 무슨 동물이 되고싶어라고 하니

원숭이가 되고싶다고 하더라구요~~

그럼서 베란다에 매달아놓은 바나나를 직접 따오면서

"난 원숭이거든요!!!" 그럼서 바나나를 맛나게 먹더라구요