[수입] 베토벤 : 마스터피스(1회 한정 발매) - 60CD Edition
베토벤 (Ludwig Van Beethoven) 작곡, Various Artists 연주 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2007년 5월

많은 작곡가들의 유명한 클래식 잘알려진 래퍼토리들만 주로 감상하는 초보적인 하이파이 입문자 수준으로서의 생활에서  처음으로 전곡 감상에 도전한다는 마음으로 천재 작곡가들중에서 누구의 음악을 최초로 들을까 어떤 마스터피스를 선택할까 고민을 거듭하다 ~~밝고맑은 음악속의 잔잔한 애수들이 조화를 이룬 모짜르트, 조용하고 서정적인 쇼팽의 음악들, 현란한 기교들로 넘처나는 화려한 삶의 주인공 천재적인 피아니스트 체르니의 수제자 리스트,따스하고 밝은 느낌을 선사하는 멘델스존,그리고 또다른 열정과 자존심으로 천재적인 음악을 선사하는 베토벤~~~~~~~~~~~~ 처음으로 다가온 작곡가는 다양한 래퍼토리로 가득찬 베토벤의 현대적인 감각의 마스터피스가 저에게 새로운 삶의 활력을 주고 있습니다.

언젠가 우리나라 출신의 세계적인 피아니스트 백건우씨의 베토벤과 함께라면 아무것도 부족한것이 없다고 했던 말이 떠오르는 경험을 하게 되었습니다.

하이파이 오디오광들중에서 중급 수준 이상의 고수들에겐 어떨지 모르겠으나 초보자들에겐 저렴하면서도 훌륭한 마스터피스를 처음으로 부담없이 접할수 있는 기회가 아닐까 ~~~

미니컴포넌트 오디오를 넘어 리시브와 cd플레이어를 구비하고 하이파이용 스피커를 업그레드하게 만드는 저의 첫번째 소장 마스터피스앨범이 되었다는 것이 그리고 하이파이 업그레드의 필요성을 절감하게 만든 앨범이 되었다는 것입니다.

너무도 저렴한 마스터피스이나  cd플레이어로 듣는것과 미니 컴포넌트로 감상할때, 그리고 하이파이 오디오로 감상할때 점점더 원음에 가까운 경험을 하게 합니다.

이 저렴한 마스터피스가 저에게 오랜시간 고민한 하이파이오디오의 백만원대 하이파이용 스피커로 업그레이드하게 만드는군요~~~ㅠㅠㅠ~~~ 출혈이 넘 심하네요

리시브랑 cd플레이어도 업글해야 할텐데~~~

그래도 너무도 행복한 날들을 선사하는 이앨범이 참으로 귀하고 값진 저의 첫번째 마스터피스 소장 앨범이 되었네요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘도 즐거운 하루죠 ㅎㅎㅎ 허접한 리뷰 봐주셔서 감사 합니다.

비로그인 2009-01-24 22:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
업그레이드의 뽐뿌 였다니 ~

what a wonderful world ~

값 비싼 출혈은 값 싼 인내를 허용하지 않는다. (애드립 버젼..=^_^=)