아놀드 홍의 익스트림 S-Body - 여자 몸만들기 고수들이 모였다
아놀드 홍 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2011년 7월

빠나양 블로그[http://blog.freshdelmonte.co.kr]를 통해~
집에서도 충분히 만들수 있는 S라인 관리법을 갈켜주는 아놀드홍 익스트림 S-Body 서평할수 있는 기회를 가졌어용!

1세대 퍼스널트레이너로 이미 각종 방송을 통해 유명인이 된 아놀드 홍(본명 홍길성)이
전편 <아놀드 홍의 100일간의 몸짱 약속>에 이어 이번에는 여자 몸만들기를 위해 그간의 노하우를 모두 모은 책이더라구용!

여자몸매를 더욱더 업그레이드 시켜주고 현명한 다이어트관리법!
평생을 두고 밥 먹듯이 꾸준히 운동과 식이요법으로 자기관리를 하다보면 머릿속에 그리던 S라인을
진짜 자기 것으로 만들 수 있는 비법이 가득했어요!

다이어트란 평생해야할 과제로~
간단하면서도 쉽게 따라할수있는 동작으로~
나이들어도 20대 몸매로 관리할수있는 방법을 쉽게 제공하고 있었어요!

이번 아놀드홍 익스트림 S-Body에서는 여자 트레이너 4인방이 함께 몸만들기 코치로 나선 것이 특징으로
4인의 트레이너가 그동안 여성들을 트레이닝하면서 효과가 있었던 4가지 운동을 전담하여
체지방을 빼고 라인을 만들어 오래도록 유지할 수 있는 동작들을 소개하고 있었어요!

각 트레이너별 모든 운동은 총 3단계 스텝으로 구성되고,
살을 빼고 근육을 만들고 완성된 라인을 유지하는 과정을 거치면서, 운동을 일상생활의 습관으로 몸에 배게 해야만
나이가 들어도 군살이 붙지 않는 탄탄한 몸을 만들 수 있다는걸 몸만들기 동작으로 보여주고 있었어요!

각자가 경험했던 식이요법과 여자 몸에 가장 효과적인 동작들을 스텝별로 자세하게 소개하고 있으며
아놀드 홍의 코칭까지 더해져서 이쁜 에스라인 몸매를 만들어주는 필수 운동교과서 같았어요!