과일 수업 - 7가지 과일로 만든 맛있는 요리법
김보선 지음 / 동녘라이프(친구미디어) / 2011년 8월

과일을 무척 좋아하는터라~ 과일을 이용한 다양한 레시피도 궁금했었는데...

에이미쿠킹 까페[http://cafe.naver.com/amycooking]를 통해서 과일의 다양한 레시피를 만날수있는

7가지 과일로 만든 맛있는 요리법 과일수업을 서평할수있는 기회를 가지게되었어요!

7가지 과일로 만든 맛있는 요리법 과일수업 책이 도착하자마자

엄마보다 더 좋아하는 주영이~!!

화려한 프로필을 가진 책을 쓰신 글쓴이 정보가

책 앞표지를 넘기자마자 만날볼수 있었어용!!

대표과일7가지를 리스트를 만들어~나열되어있어서  원하는 과일에 대한 레시피를 쉽

찾을수있도록 목록을 구분해놓아더라구용!

과일자체만 먹다가~ 카페나 레스토랑에서 먹을수 있는

고급 과일레시피를 책으로 통해서 쉽게 만날수 있어서 너무 신기했어용!!

냉장고에 늘 있는 과일을 활용해 상큼한 맛이 돋보이는 샐러드,

색다른 맛의 디저트, 특별한 날 선보이고 싶은 일품요리 레시피들이 가득해서

손님초대상이나,생신상에도 많이 도움이 될것 같더라구용!

맛좋고 저렴한 제철 과일을 말리고 조리는 등 갈무리 방법과

다이어트를 할 때 빠지지 않는 과일주스를 보다 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 방법~

다과상을 예쁘게 차릴 수 있는 과일 깎기 요령까지 유용한정보가 많았어용!

먹기만했던 과일이 아닌 선택,관리 방법에 대해서도

책 맨뒷쪽에서 자세하게 설명되어있어서~ 처음 살림하시는분들에게도 많은 도움이 될것 같더라구용!

이제 디저트로만 즐겼던 과일을~ 멋진 고급 레시피에 첨가해서 만들어먹는습관을

가져볼려구 합니다. 책속에있는 레시피를 다 만들어 볼려고 시간이 조금 걸릴듯 하지만~

즐겨먹는 과일을 음식으로 먹을수 있는기회가 많아져서 기뻐요