참 쉬운 살림 - 손쉽게 시간 절약하는 특급 살림법 공개
여희정 지음 / 북오션 / 2011년 8월

결혼한지 2년 아직도 미숙한 살림솜씨... 살림잘하는기술이 알고 싶었는데

노력하는블로거[http://cafe.naver.com/ilsama]까페를 통해서~

핑크엔느님[http://blog.naver.com/lsh64322]의 참쉬운살림책을 읽을수 있는 기회를 가지게 되었어요!

당첨발표이후~ 빠른배송으로 도착한

북오션의 색상이 알록달록한 핑크엔느님의

손쉽게 시간 절약하는 특급살림법공개~ 참쉬운살림 책도착!!

책 첫페이지를 넘겨보니~ 핑크엔느님 블로거  프로필 이력을 한눈으로 확인할수 있었어요~

주부로서 부럽고 정말 대단하시더라구용!!

참쉬운살림 정독하기전~ 책을 조금더  꼼꼼하게 볼수있도록

잘설명된 페이지 구성이 있었어요

집안곳곳을 파트별로 나누어~

청소/수납/정리공간을 손쉽게 깨끗하게 잘정리하고 청소할수있는방법을

자세하고 보기 쉽게 목록으로 나누어져 있었서 찾기도 쉬웠어요!

제가궁금한 부엌수납,옷장수납,화장실 청소에 대한

궁금증을~ 자세하게 설명이 되어있어서 도움이 정말 컸어요!

청소/정리/수납 뿐만 아니라 집안곳곳을 깨끗하고 깔끔하게

보관 및 손쉽게 청소하는 방법까지~ 생활의 달인이신것 같더라구용!!

결혼을 준비하거나, 결혼생활시작이 얼마 안된 예비신부들이나 새색시들에게

꼭 선물해주거나 추천해주고 싶은 도서였어요!!

책 받자마자 옷장수납 및 부엌쪽 수납정리에 돌입했는데~

정말 손쉽게 깔끔하게 정리할수 있어서 정말 유용한 도서였어요!

쌍지팡이 2011-08-29 13:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블로그 포스팅 주소 : http://jooyon3.blog.me/140137963960