Life 라이프 - 카모메 식당, 그들의 따뜻한 식탁 Life 라이프 1
이이지마 나미 지음, 오오에 히로유키 사진 / 시드페이퍼 / 2010년 4월

블로그 포스팅 주소 : http://jooyon3.blog.me/140137006898

인간극장을 통해알게된 안나리사 블로그~!! 자주 블로그를 방문 하다가~
블로그 [http://blog.naver.com/seedanna] 스크랩 이벤트 당첨되어 갖고싶었던 Life 책을 갖게되었어요!

한참 일본 요리관련 영화 즐겨보다가 심야식당 및 카모메식당의
사연과 함께 풀어나가는 요리레시피들이 정말 재미나고 일본요리에 쏙 빠지게 되었답니다.

영화 <카모메 식당>의 푸드 스타일리스트,이이지마 나미의 인기 연재 <LIFE>가 한 권의 책으로
책 목록은 아기자기한 일러스트와 함께 보기 쉽게 목록이 구성 되어있었어요!

요리가 단지 먹기위한 존재가 아닌~
사랑과 추억과 여유를 가지게 하는 레시피들이 일반적인 요리책들과 다른 매력이 있었어요!

각각 요리에 대한 레시피 순서가 꼼꼼하고 보기쉽게 정렬되어있고
사람과 사람이 함께 모여 맛있는 음식을 먹을 수 있어 행복한 시간과
하루 세 번 어김없이 찾아오는 식사시간이 특별해지는 방법을 담아둔 Life!!

요리하나하나사진들이 작품같고~
너무나도 맛깔 스럽게 스타일링 되어진 모습이 너무나도 부러웠어요!

저도 Life 나오는 레시피들 처럼 정말 맛나고~ 이쁘게
푸드 스타일링 하고 싶더라구용~~ 보기만해도 침이 꿀꺽!!

단행본 <LIFE>에는 유명 작가 4인의 신작
[다니카와 슌타로의 핫케이크, 요시모토 바나나의 카레라이스, 이토이 시게사토의 오하기, 시게마츠 기요시의 양배추롤]
 에세이와 함께 각자의 추억이 오롯이 담겨 있는  음식에 관한 맛있는 에세이들을 볼수 있어서 좋았습니다.

쌍지팡이 2011-08-18 18:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL