루미코의 오이시이 키친
타니 루미코 지음 / 우린 / 2011년 6월

맛의진미요리천국[http://cafe.naver.com/nawayo] 까페를 통해

가수 김정민 부인으로 유명한 루미코씨의~루미코의 오이시이키친책을 만날수있는 기회를 가지게되었어요!

일본에서 아이돌 가수로 활동한 타니 루미코씨는 2006년 가수 김정민과 결혼한 후

김정민과의 행복한 결혼생활과 연년생 아들을 둔 엄마 타니루미코!

루미코가 운영하고 있는 블로그[http://blog.naver.com/rumiko_life]에 자신만의 레시피를 공개하면서

뛰어난 요리솜씨로~ 드뎌드뎌~ 정갈하고 맛깔스러운 루미코씨만의 요리레시피를 만날수있는 루미코의오이시이키친발간!

루미코의 가족과 일본에서의 어린 시절, 한국으로 건너와 적응하는 과정 등의 이야기를
음식과 함께 풀어내는 과정이 다큐멘터리로 보는것처럼~ 일반적인 요리책과 달라보였어요!

한국인에게도 익숙한 일본 음식에서부터 일본의 다양한 소스 등을 만드는 비법이 알기 쉽게 소개돼 있었서~

어렵게 느껴졌던 일본요리가 쉽게~ 느껴지더라구요!

신랑이랑 항상 일본돈까스를 시켜먹으면서~ 돈까스 소스랑 샐러드 소스가 항상궁금했었는데~

다양한 소스레시피 정보가 들어있어서 ~ 요리만들때 많은 도움이 되었답니다.

항상 느끼는거지만~ 일본요리영화를 통해서 일본요리를 관심을 가지게 되면서~

정갈하고 맛깔스럽게 만드는 일본요리 매력에 루미코의 오이시이키친을 통해 더 빠지게 되었어요!

명란젖갈을 좋아하는 신랑을위해 젖갈로만먹던~ 명란젓갈를~ 다른레시피에 활용할수있더라구요!

다양한 명란소스활용법도 눈에 띄었습니다.

손님초대상 및 집들이때 활용할수있는 디저트 레시피~

딸기모찌 모양도 이쁘고~ 식사후 입맛을 정리해줄만한 디저트인것 같더라구요!

딸기가 싱싱할때 한번 도전해보려고 합니다.

페이지 한장씩 넘길때마다~ 소소한 일상속의 정갈한 음식들이~

너무낟나도 마음에 와닿고~ 따라하고 싶은 레시피들이 많아서 눈이 너무나도 즐거웠어요!

블로그 포스팅 주소 입니다. :  http://jooyon3.blog.me/140134447390