테아시스터즈의 판타지 모험 4 - 일곱 장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로 테아시스터즈의 판타지 모험 4
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 12월

테아시스터즈의 판타지 모험 4권을 만나봤습니다!

우리집 아들은 어릴적부터 제로니모의 환상모험을 무척이나 좋아했는데요~
둘째인 딸을 위한 시리즈가 딱 나와서 재미있게 잘 보고 있답니다^^

1,2,3권에 이어 이번에는
'일곱장미의 비밀을 찾아 꽃피오리토 세계로' 라는 제목으로 신간이 나왔어요~

여아들의 마음을 사로잡는 반짝이는 표지가 시선을 사로 잡는데요~

삽화가 알록달록하니 참 예뻐요~
아름다운 드레스를 입은 등장인물의 모습이 어떤 모험이 펼쳐질지 기대하게 만드는데요~

여아들이라면 이런 드레스 정말 좋아하지요~

저희딸은 이 책 보고 드레스 그림 그리기에 꽃혀서ㅎㅎ

꽃 요정들이 사는 특별한 판타지세계!
이번에는 꽃피오리토 세계로 모험을 떠납니다!

테아시스터즈는 어떤 친구들을 만나고 어떤 이야기가 펼쳐질까요~

등장인물에 대한 소개가 나옵니다

미리 읽고 본문을 읽으면 한결 이해하기 쉬울 것 같아요~

새해를 맞아 9살이 된 우리집 딸이 무척이나 재미나게 읽었답니다^^

테아시스터즈 5인방입니다!

여자아이들이라면 이런 페이지를 보면 꼭 하는 행동이 있죠
엄마 이 중에서 누가 제일 좋아? 나는 얘가 제일 좋아ㅎㅎ

중간중간 삽화와 함께 아이들에게 친절하게 내용에 대해 알려주는 설명도 나오고요
상상력을 마음껏 펼칠 수 있는 판타지 모험의 세계!
아이들에게 무한 상상을 할 수 있게 도와주는 흥미진진한 내용입니다^^

글씨체가 알록달록 색색깔로 다양한 글자체로 강조되어 있어요

이런 부분들 덕분에 300페이지가 넘는 두툼한 책인데도 아이들이 지루하지 않게 끝까지 읽을 수 있는 것 같아요

꽤 두꺼운 책이기 때문에, 다 읽고 나면 그만큼 아이도 굉장히 뿌듯해한답니다~

나도 긴 책을 읽을 수 있다는 자신감이 다른 아동소설도 읽을 수 있도록 연결해주더라고요~

아름다운 꽃피오리토의 풍경을 보세요~

예쁜 꼿들과 요정들이 상상력을 심어주기에 충분하네요!

책의 중간중간 삽화가 큼지막하게 들어있어서 만화를 보는 것처럼 재미나답니다

뒷부분에는 부록처럼 꽃피오리토 일기장이라고 해서 모험을 했던 판타지세계에 대해서 좀 더 알아보고
다양한 부가적인 독후활동을 할 수 있도록 도와준답니다

책을 다 읽은 후에 이 일기장을 펼쳐보면 다시금 책의 내용이 떠오를 것 같아요~

보다 궁금했던 인물에 대한 설명이 나옵니다~

다양한 요정과 기사들에 관한 내용을 읽어보는 재미가 있네요~

벌집과 꿀에 대한 과학적인 지식과 정보도 줍니다~

책을 일고난 후에 여러가지 방면으로 생각해볼 수 있도록 도와주는 이런 부분이 참 마음에 들더라고요~

나만의 방향제를 만들 수 있는 방법도 소개하면서 아이와 독후활동 해볼 수 있어서 좋아요~
몸으로 놀 수 있는 놀이방법도 안내되어 있고요~

다양한 생각과 놀이를 해 볼 수 있는 일기장 부분이 아이도 좋아하고 엄마마음에도 든답니다

제로니모의 환상모험은, 제로니모 스틸턴이 쓴 책이라고 나오는데요
테아시스터지의 판타지모험은, 테아 스틸턴이 쓴 책이라고 나옵니다~

맨 뒤쪽에 테아스틸턴에 대해서 자세하게 나와있어요

아이들과 읽어보면 좋을 것 같습니다

초등 여아에게 강추! 저희집 초등 남아도 물론 재미있게 봤답니다ㅎㅎ

겨울방학인데 한파 때문에 자주 나가서 활동하기 어려운데~ 테아시스터즈와 함께 환상적인 판타지 모험의 세계로
따뜻한 집에서 독서에 푹 빠져보는 것도 좋을 것 같네요