어린이를 위한 기후 보고서 풀과바람 지식나무 36
김남길 지음, 강효숙 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2017년 11월

[풀과바람] 어린이를 위한 기후 보고서 - 를 만나봤어요~

풀과바람에서 나오는 지식나무 시리즈 중의 한 권인데요~

36권까지 다양한 주제로 경제, 과학, 사회, 인문 분야에서 아이들에게 필요하고 중요한 내용들로 재미있게 풀어낸 책이라고 하네요~

저도 집에 몇 권 더 있는데, 아이가 재미있어 할 뿐더러 다양한 정보를 주다보니 마음에 들더라고요^^

앞부분에는 교과 연계 내용까지 정리해주고 있어서 학교수업에도 도움 될 것 같네요~

어린이를 위한 기후 보고서라는 제목에 걸맞게 딱 아이들의 눈높이에서 기후에 대한 지식을 여러가지 각도에서 살펴보고 이런 저런 생각을 해볼 수 있게끔 도와주는 것 같습니다~

날씨와 기후로 시작해서, 대체 에너지와 환경에 다다르는 이야기까지 기후에 대한 여러가지 상식과 미래에 대한 생각까지 해주는 책이에요~

글씨가 너무 작지 않고, 적당한 크기로 초등학생들이 편안하게 읽을 수 있겠어요

삽화도 적절하게 들어가있다보니 아이들이 지루하지않게 볼 것 같습니다~

삽화는 모두 컬러로 되어 있어서 더 좋아요~

지구환경에 관심이 많은 편이라 기후에 대해서도 꼭 알아야 할 정보들을 전달하고 있어서 마음에 듭니다~ 아이들이 이 책을 읽고 깊은 생각을 해 볼 수 있을 것 같아서 좋습니다

감사합니다~