소니아 페르난데스 비달 외 지음, 필라린 바예스 그림, 권상미 옮김, 이강환 감수 / 찰리북 / 2017년 9월

[찰리북] 네 손 안의 우주 - 칼 세이건, 뉴턴, 아인슈타인과 떠나는 꿈 같은 천문학 여행 을 만나봤습니다!

우선 판형이 굉장히 큼지막한 책입니다

드넓은 우주를 여행하는 느낌으로 살펴보기 좋은 책이에요~

첫 시작은 작고 푸른 점, 지구에서 시작!

맨 앞과 뒤의 문구가 멋지네요^^

우리의 이야기는 여기에서 시작되지만, 우주에 대한 모험은 시작일 뿐이라는 것!!

넓고 넓은 검은 바탕에 별이 콕콕 박혀있으니 정말 우주로 들어가는 여행을 시작하는 느낌이에요~

과학자가 꿈이기도 하고 우주에 관심이 많은 아들이 재미나게 읽었답니다

그림책같은 큼지막한 판형이지만 내용은 절대 가볍지 않답니다

쉽게 접근할 수 있는 과학적 지식들이 포함된 책이기도 하고~ 천문학에 대해서 관심을 가질 수 있도록 유명한 박사님들도 등장한답니다!!

귀여운 그림이 이해를 더해주고요~
단순한 과학지식을 나열하는 책이 아니라 이야기 줄거리 속에서 자연스럽게 정보를 알려주는 재미있는 책이네요~

5학년 아들이 재미있게 읽었답니다
과학분야와 특히 우주에 관심있는 아이들이라면 더욱 도움이 될 것 같아요~

칼 세이건, 에라토스테네스, 갈릴레오, 암스트롱, 핼리, 뉴턴, 프라운호퍼 아인슈타인~ 다양한 박사님들을 만나 볼 수 있는 재미있는 과학천문학 여행이었습니다!!

감사합니다~