바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1 (2017년) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역 바빠 중학 연산 (2017년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2015년 12월

통계

[이지스에듀] 바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권을 만나봤어요~

1권은 1학년 1학기 과정으로 소인수분해, 정수와 유리수 영역을 다루고 있답니다

바,빠시리즈는 선생님의 도움없이 풀 수 있는 획기적인 문제집이에요~

중1이면 이제 슬슬 본격적인 학습을 위한 준비가 되어야 하는데요,
그 첫번째 단추가 스스로 계획을 세우고 실천할 수 있는 자기주도력이라고 생각이 되네요~

[이지스에듀]의 바,빠 시리즈는 그 시작을 즐겁게 체계적으로 잘 잡아준다고 생각됩니다

너무 어려운 문제집으로 접근하면 질릴 수가 있는데, 정말 필요한 핵심 내용들로 혼자서도 차근히 진도를 따라잡으면서 이해할 수 있는 문제들로 구성되어 있네요

스스로 계획을 세울 수 있도록 도와주는 진도표와 날짜를 적는 칸도 있어서 도움 받을 수 있을 것 같아요~

정확한 설명을 바탕으로 덧붙이는 말은 대화체로 되어 있어서 친근하고 혼자하는 공부가 지루하지 않을 것 같아요~

배운 내용을 바로 적절하게 문제를 풀어보면서 내가 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요

수학이 어렵고 자심감이 떨어진 학생들은 차근하게 실력을 다지는 기회로 삼을 수 있고
수학에 자신이 있는 학생들은 보다 속도와 정확성을 높일 수 있는 좋은 문제집이라는 생각이 듭니다

초등 고학년 아이들 예습하기에도 적절해보이네요
우리집 초등 아들과 잘 활용해보겠습니다~

감사합니다~