걱정을 조절하는 7가지 방법 - 걱정쟁이 십대를 위한 자신감 찾기 프로젝트
리드 윌슨 외 지음, 심차섭 그림, 한재호 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2017년 6월

[북멘토] 걱정을 조절하는 7가지 방법 - 을 만나봤어요!

12살인 저희집 5학년~ 도움이 많이 될 것 같은 책이에요!!

사춘기 무렵이 되어서 그런지
이런저런 괜한 걱정이 많은 아이들이 주변에도 많이 보이는데요~
자녀와 함께 보기에 참 좋은 책이었답니다~

작가님의 소개글을 읽어보니
작가님의 다른 책도 더 읽어보고 싶다는 생각이 들더라고요~

걱정이 심하고 모험을 두려워하는 십대에게 이 책을 추천하고 싶네요~

귀여운 일러스트와 함께 박사님이 만든 캐릭터? 주인공 케이시와 대화하는 식의 문체가 마음을 편안하게 해주는 것 같아요~

자신의 감정과 마주하고 솔직하게 대하는 데에서 감정컨트롤이 시작이 되는 것 같아요~
쓸데없이 감정에 휩싸이기보다는 한걸음 물러나서 나 자신의 기분에 대해 파악하고 관찰할 수 있을 때 보다 성숙한 사람이 되는 것 같습니다~

십대를 위한 자신감 찾기 프로젝트 - 라는 부제가 붙어있지만

늘 쓸데없는 걱정과 불안감이 휩싸이는 어른이 읽어봐도 좋을 책이에요~

걱정은 접어두고 모험을 해보아요!
저도 아직 그리 오래 산 것은 아니지만, 인생을 살아가다보니 모험은 계속 되더라고요
그 모험을 어떠한 마음 가짐으로 어떻게 해쳐나가는 지에 따라 나라는 인간이 한 단계 발전하는 계기가 되는 것 같아요~

요즘 청소년들 여러모로 힘든데요~
무거운 마음의 짐은 좀 벗어놓고, 이 세상의 주인공으로 자신감을 가지고 살아가면 좋겠습니다!

인생에서 모험은 계속 되어야 한다!!