어디에서 왔을까? 맛있는 진화의 비밀 - 밥상에서 발견한 먹을거리 진화의 신비 어디에서 왔을까? 시리즈 5
모리구치 미쓰루 지음, 허영은 옮김, 조신일 감수 / 봄나무 / 2017년 3월
평점 :
절판


[봄나무] 어디에서 왔을까? 맛있는 진화의 비밀 '밥상에서 발견한 먹을거리 진화의 신비' - 를 만나봤어요~

저자분이 모리구치 미쓰루라는 일본 분이더라고요~

근데 신기하게도 우리나라 먹거리도 본문에 많이 나오더라고요~

진화의 비밀을, 우리 먹거리 밥상에서 찾아보면서 독특하게 접근하여 잘 봤습니다~

유동골뱅이 통조림이 나와서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ

진짜로 일본 작가님이 이렇게 그림 그린건가요? 신기합니다~
번데기탕도!!

책에는 조개류, 절지동물, 척추동물, 식물, 균류~
다양한 먹을거리에 대한 이야기가 나와요~
어디에서 왔고 어떻게 진화하여 우리 밥상에 오르는지~

아이가 이 책을 보고~ 그동안 안 좋아하는 반찬도 한번쯤은 시도해 볼 수 있으면 좋겠네요

마지막 장에는 신기한 도시락에 대한 이야기도 나오네요~
흔한 먹거리는 아니지만...
아이랑 독특하게 접근하여 다양한 이야기를 나눠볼 수 있는 책 같아요

같은 작가분이 쓴 다른 책도 있더라고요
어디에서 왔을까? 시리즈로
과일의 비밀, 곡식의 지혜, 채소의 식물학, 밥상 위 뼈 탐험이 있던데 다 살펴보고 싶은 생각이 들었답니다~

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo