테아시스터즈의 판타지 모험 2 - 판타지 세계 누빌라리아에서 만난 구름 요정의 비밀 테아시스터즈의 판타지 모험 2
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 3월

테아시스터즈의 판타지 모험, 여자아이드을 위한 맞춤 취향 판타지 소설이 나왔어요^^

1편이 나온지 얼마 되지 않아 바로 2편이 또 출시되어서 기쁜 마음으로 책을 받았네요~

저희집 8살 딸이 몹시 기뻐하면서 재미나게 읽었답니다

1편을 보고 엄청 좋아해서~  2편을 기다리고 있었는데 깜짝 선물이 되었어요~

책 표지부터 여자여자한 느낌의 샤방한 책인데요

여자아이들만 좋아하느냐? 또 그건 아니더라고요!
저희집 5학년 아들도 함께 재미나게 읽었답니다^^

아들이 어릴적에 제로니모 시리즈를 참으로 좋아하고 많이도 읽었더랬죠~

지금도 책장 한 켠에 시리즈가 쫙~ 자리잡고 있답니다

둘째도 그동안은 오빠 책을 함께 봤었는데, 이렇게 따로 테아 시스터즈가 주인공인 모험과 우정이 함께하는 판타지 소설이 나오다보니 더욱 자기만의 책이라는 애정이 들면서 좋아하더라고요~

이 책의 주인공은 테아스틸턴과 그 친구들 입니다~

차례를 살펴보시면, 호기심이 가득 생기는 제목들로 구성되어 있네요~

300페이지가 넘는 꽤 두꺼운 책이지만, 주인공들과 펼처지는 스토리가 흥미진진하기때문에 한번 빠지면 헤어나기 힘들다는 것~

장편이라는 거부감 없이 아이들은 그 자체에 빠져들더라고요~

하늘 구름 위의 마법의 판타지 세계~
이 이야기의 배경인 누빌라리아 세계에 대한 간단한 설명과, 등장인물 소개가 나옵니다

소개글을 먼저 읽고나면 더욱 본문을 읽고 싶은 마음이 들거예요

이 책은, 그림책에서 슬슬 글이 많은 책으로 넘어가는 시기의 아이들에게 스토리 자체의 재미에 푹 빠지게 해주는 멋진 책이라고 생각해요~

적당하게 멋진 그림과, 글이 어우러져 있고요
아이들이 지루하지않게 재미나게 읽어나갈 수 있도록 글자모양의 변화를 줬습니다

300페이지도 쉽게 읽어나갈 수 있어요~

신나게 읽다보면 장편을 읽을 수 있다는 자신감도 얻게 되는 것 같아요~

마무리는 테아시스터즈의 돈독한 우정을 보여주면서 훈훈하게 마무리~

"얘들아, 정말 정말 사랑해!"

한참 또래들과 어울리기 좋아하는 여자아이들이라면 더욱 좋아할만한 이야기예요~

뒷부분에는 부록으로 '누빌라리아 세계 일기장'이 있어요

누빌라리아 세계가 그리워질때면 바로 펼쳐볼 수 있는 작은 설명서 느낌입니다

테아스틸턴의 일기 형식으로, 다녀왔던 판타지 세계에 대한 요모조모의 소개가 펼쳐진답니다~

아이들이 좋아할만한 내용이 가득하죠^^
책을 읽은 후에 더 재미나게 해볼 수 있는 액티비티 같은 느낌도 줍니다~~

3권이 벌써부터 기대가 됩니다~

1권, 2권 그리고 깜짝선물 수첩까지! 한꺼번에 찍어봤어요

특히 수첩, 예전에 오빠가 받았던 제로니모 수첩을 보고 몹시 부러워했는데~ 자기만의 예쁜 수첩이 생겨서 참 좋아하더라고요^^
감사합니다~

앞으로 테아시스터즈와 또 어떤 상상의 여행을 떠나게 될런지 기대가 됩니다~