테아시스터즈의 판타지 모험 1 - 신비한 요정의 비밀을 찾아 판타지 세계로 테아시스터즈의 판타지 모험 1
테아 스틸턴 지음, 이승수 옮김 / 사파리 / 2017년 1월

제로니모의 환상모험 시리즈의 인기를 이어나갈~ 새로운 시리즈가 나왔어요~

[사파리] 테아시스터즈의 판타지 모험 '신비한 요정의 비밀을 찾아 판타지 세계'를 만나봤어요!!

표지부터 반짝반짝~ 여아들이 참 좋아할만한 요정스러운 그림입니다~

테아스틸턴은?

제로니모 스틸턴의 여동생이자 <찍찍 신문>의 특별 통신원이에요

테아와 테아를 존경하며 따르는 예쁘고 활기찬 다섯 제자 테아시스터즈가 함께 멋지고 환상적인 판타지 세계로 모험을 떠나는 이야기예요~

300페이지가 넘어서 좀 두툼한 편입니다~

저희집 12살 남아, 8살 여아 모두 재미나게 잘 봤어요~

특히 8살 딸내미는 이제 슬슬 글밥이 좀 많은 책으로 넘어가려고 하는데요,
재미있는 스토리로 흥미를 주면서 글이 많은 책에도 푹 빠질 수 있게 도와줄 수 있을 것 같아요~

저희집 12살인 큰 아이도 어릴 적에 제로니모 책을 보면서 글이 긴 책도 두려워하지 않고 다양하게 재미나게 읽을 수 있게 되었거든요~

글자의 모양이 다양하게 표현되어 있어서 지루하지 않고 읽으면서 재미있습니다~

중간중간 그림도 큼지막하게 들어가있고요~

큰 아이가 말하길, 제로니모의 환상모험은 주로 제로니모 혼자 모험을 떠나서 새로운 인물들을 만나는 내용이었는데

테아시스터즈의 판타지모험은 다섯소녀의 힘을 합쳐서 함께 해결하는 모험과 우정의 이야기가 특별하고 재미있다고 하네요~

뒤 편에는 깨알같은 재미요소들도 있어서 아이들이 더 좋아하네요~

8살 딸내미가 푹 빠져서 읽고 있는 중입니다^^

책갈피를 꽂아놓고 요즘 열심히 읽고 있어요~

주인공들이 여자라서 더 자기만의 책이라고 좋아하기도 하고~ 멋진 판타지 세계를 모험하는 흥미진진한 이야기가 시선을 끄는 것 같아요~

특히 슬슬 글이 많은 책의 재미를 알아야하는 아이들에게 추천합니다~

초등학생 아이들이라면 누구나 다 재미있게 잘 읽을 것 같아요~ 저희집도 12살 8살 아이들 모두 좋아했습니다~

다음에 나올 시리즈도 기대됩니다~ 어떤 곳으로 또 모험을 떠나게 될까요^^

- 도서를 제공받아 쓴 후기입니다-