Mr. Popper's Penguins 파퍼 씨의 펭귄 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) 뉴베리 컬렉션 17
리처드 앳워터.플로렌스 앳워터 지음, 박재슬.데이먼 오 컨텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 11월

[롱테일북스]Mr. Popper's Penguins(파퍼 씨네 펭귄) 을 만나봤어요~

70년간 전 세계에서 사랑 받은 뉴베리 아너 수상작으로 유명한 책을 이렇게 롱테일북스에서 만나보게 되서 기분 좋네요!!

원작 영어원서에 한국어 번역, 워크북, 오디오북 까지~ 이 책 한 권이면 다양하고도 완벽하게 즐겨볼 수 있을 것 같아요!!

글밥과 글자 크기는 이 정도 됩니다
우선 갱지가 아니라 하얀 종이라 마음에 들어요~
간간히 크고 작은 일러스트도 들어가있고요~

밑부분에는 즉각적으로 책의 내용을 이해하는데 필요한 설명이 나와있고요,
단어는 뒤쪽에 따로 모아져있습니다.
단어장에 있는 단어는 조금 두꺼운 글씨로 표시되어있으니 읽다가 모르는 게 있으면 바로 뒤에서 찾아봐도 될 것 같아요~

책이 두 권으로 나눠지는데요, 앞부분의 원서와 뒷부분의 워크북으로 나눠집니다~

워크북의 목차 부분이에요

뉴베리 상이란?
이 책의 구성?
이 책의 활용법
각 챕터의 단어를 살펴보고 문제까지 풀어볼 수 있네요

영어원서 읽기의 팁과, 한국어 번역까지 모두 담겨있습니다~

자세하고 꼼꼼하게 담겨있어서 활용도 만점이 될 것 같네요~

내용이해를 돕기 위해서 먼저 한글번역본을 읽어두는 것도 괜찮을 것 같아요~
각자의 사정에 따라 활용하기 나름이겠죠?

오디오 씨디까지 포함입니다~ 맨 뒤쪽에 붙어있어요!

엄마와 아이가 함께 공감하면서 읽을 수 있는 재미있는 원서읽기~ 롱테일북스 책으로 시작하면 좋을 것 같네요^^