중학 영문법 하나하나 알기 쉽게
Gakken Education Publishing 지음 / 꿈결 / 2016년 10월

[꿈결] 중학영문법 하나하나 알기 쉽게! 를 만나봤어요~

이제 곧 5학년이 되는 아들에게 문법은 꼭 필요한 공부 중 하나였는데요~

이렇게 쉬우면서 재미있는 영문법 책이 있다니 희소식입니다^^

겉표지에 써 있는 것처럼 '은하계에서 가장 쉬운 중학 전 과정 영문법책' 이더라고요~

재미있고 귀여운 일러스트로 한 눈에 이해가 된답니다

우선 그림으로 선이해~ 꼼꼼하게 글을 읽으면서 자세히 더 살펴보면 좋겠지요^^

중학교 3년 과정의 모든 문법을 한 권으로 알아볼 수 있다는 것도 참 마음에 들고요,

깨알같은 '영어회화' 정보도 담겨져 있네요

글자 크기도 너무 작지 않고, 책의 판형이 너무 작지 않게 적당해서 참 마음에 듭니다.

왼족 설명을 살펴본 다음에, 오른쪽에는 문제를 풀어볼 수 있게 '기본연습' 코너가 있어요

간단하게 배운 것을 확인할 수 있겠네요~

아이와 하루 하나씩 함께 살펴봐도 좋을 것 같아요, 총 114개의 주제로 이루어져있네요

꼼꼼하게 진행해도 이 책으로 3개월이면 영문법 정복할 수 있을 것 같아요~

제가 초등학생을 대상으로 한 나름 베스트셀러인 영문법 교재를 가지고 있었는데요,

그 책보다 더 이해하기 쉽게 설명이 잘 되어 있더라고요,

초등 고학년 아이들이 이 책으로 재미나고 쉽게 영문법 익힐 수 있을 것 같아요^^

뒷부분에는 더 알아둬야할 도움되는 내용들이 요악되어 있어서 이 점도 참 마음에 들었답니다~

정답과 해설은 뒷편에 분리가 되게끔 제작되어 있어요, 문제도 어렵지 않아서 배운 내용을 간단하게 확인하며 체크할 수 있을 것 같아요

여러모로 접근하기 쉬운, 아이들이 영문법을 즐기면서 배워나갈 수 있는 책이라고 생각이 듭니다~

주변에 정말 추천하고 싶은 책이었어요

좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다~ ^^