Finding Dory 도리를 찾아서 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한글번역 PDF파일) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 41
Suzanne Francis 각색, 박재슬.Damon O 감수 / 롱테일북스 / 2016년 7월

많은 글을 읽는 것은 영어를 익히는 가장 좋은 방법이 아니다.
그것은 '유일한' 방법이다.
-세계적인 언어학자 스티븐 크라센 교수

이왕이면 재미있고 아이가 흥미있어 하는 주제로 읽는다면 좋겠죠?

[롱테일북스] finding dory 를 만나봤습니다~

소설판원서 + 워크북 + 오디오북 + 한국어 번역이 모두 이 한 권에!! ^^

소설판원서와, 워크북은 각 각 분리가 되기때문에
나누게 되면 2권으로 변신한답니다~

앞쪽에는 간단하게 영화의 감동을 전해줄 수 있는 장면과 문장이 짧게 나와요

소설판 원서의 본문내용입니다~
일반 소설책과 같은 책과 글씨 크기랍니다

이 책을 더 잘 활용할 수 있는 방법을 알려주는 부분이에요

- 영화를 보고 원서를 읽자
- 단어를 훑어본 후 원서를 읽자
- 오디오북을 통해 귀로 읽어보자
- 동영상 강의도 들어 보자

이 한 권이면 "도리를 찾아서"를 완벽 분석 마스터 할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

누구나 인정하는 최고의 영어 공부법, 영어 원서 읽기 - 라고 적혀있는데 일리 있는 이야기네요

내가 좋아하는 이야기를 가지고 영어공부로 이어간다면 아주 재미있게 할 수 있을 것 같아요

도리를 찾아서 말고도
영화로 읽는 영어원서 시리즈가 많이 있습니다

인사이드 아웃, 겨울왕국 같은 재미난 영화의 원서들~ 가장 좋아하는 이야기부터 시작해도 좋을 것 같아요

워크북의 내용이에요. 원서를 읽고 문제도 풀어볼 수 있으니 한번 더 확실하게 정리가 될 것 같아요

단어정리 부분입니다. 찾는 수고를 덜어주는 이런 단어장 참 좋아해요~

책의 맨 뒷부분에는 영어원서 읽기 tip도 주고 있으니
여러모로 참 알찬 책이라는 생각이 듭니다

재미있게 시작하는 영어, 추천할 만한 책이에요^^

감사합니다~