1일 1채소, 오늘의 수프 - 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼
아리가 카오루 지음, 이소담 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2021년 4월

[RHK] 1일 1채소, 오늘의 수프

야채섭취의 필요성을 늘 느끼고 있지만, 야채를 먹는 방법이 한정적이라는 생각을 했거든요

요리 레시피는 언제나 목마르기 마련~

이 요리책의 특징은,

1. 과정과 조리 부담이 확 줄어들어있어서 간단한 채소만으로도 쉽게 만들어볼 수 있는 게 요리 초보들에게도 아주 좋을 것 같고요

2. 생으로 또는 나물 형태의 채소를 많이 섭취하던 우리들에게 색다른 느낌으로 다가오는 것 같네요^^

3. 기본 채소 수프 이외에도 응용하여 만들어 볼 수 있는 깨알 레시피도 수록되어 있어요

이 책을 다보고 느낀 점은, 결국 나만의 요리법을 찾을 수 있게 도와주는 것 같아서 더 만족스러웠습니다.

마침 집에 있는 봄 제철 채소, 양배추를 이용해 수프를 따라 만들어봤어요

양배추 수프의 만들기는 굽는 것부터 시작됩니다

책 내부에 요리의 핵심 이미지도 함께 들어있기 때문에 잘 보고 따라하면 되어요~

요리책에 나온대로 베이컨 추가해서 굽고~ 자박하게 물 붓고 바글바글!

굉장히 간단한 조리법으로 짧은 시간에 한 끼가 완성되었고요,

주말 브런치로 따끈하게 부담없는 요리, 딱이었어요

맛을 보고 솔직히 놀랐습니다.

구운 양배추의 풍미와 베이컨의 짭쪼름함

이렇게 간단하게 만들었는데도, 그 맛이 상상 이상으로 너무 맛있더라고요

소화가 잘 되고 건강에도 좋은 채소 수프, 레시피 보면서 자주 만들어먹어야할 것 같습니다!

양배추의 변신은 무죄~

책을 마무리하며...

저자의 멘트가 또 마음을 후벼팠네요^^

멋지고 예쁘고 건강에도 도움이 되는 좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다.

몸과 마음이 힐링되는 맛있는 요리 만들게요!

"인생을 살면서 우리는 우리가 원하는 것을 손에 넣기 위하여 수많은 노력과 연구를 합니다.

(중략) 원하는 맛을 향해 거침없이 나아가는 경험을 한다면 일상생활에 큰 도움이 될 거예요.

목적지에 도달하는 방법이 딱 하나만은 아니라는 점을 알려 드리고 싶습니다."

1일 1채소, 오늘의 수프

[RHK] 1일 1채소, 오늘의 수프

요리 레시피는 언제나 목마르기 마련~

이 요리책의 특징은,

양배추 수프의 만들기는 굽는 것부터 시작됩니다

주말 브런치로 따끈하게 부담없는 요리, 딱이었어요

맛을 보고 솔직히 놀랐습니다.

구운 양배추의 풍미와 베이컨의 짭쪼름함

양배추의 변신은 무죄~

책을 마무리하며...

저자의 멘트가 또 마음을 후벼팠네요^^

몸과 마음이 힐링되는 맛있는 요리 만들게요!

1일 1채소, 오늘의 수프