데일 카네기 인간관계론 (무삭제 완역본) 데일 카네기 초판 완역본 시리즈
데일 카네기 지음, 임상훈 옮김 / 현대지성 / 2019년 10월

[현대지성] 데일 카네기 인간관계론 - 을 만나봤습니다

전 세계 6천만 부 이상이 판매된 최고의 인간관계 바이블이라는 문구가 맨 앞에 적혀있어요~
워런 버핏의 인생을 바꾼 사람을 다루는 핵심 원리가 담겨져 있다고 해요~
워런 버핏은 투자의 귀재라고 불리며 20세기를 대표하는 미국의 사업가 이자 투자가인데요, 억만장자이면서도 검소한 생활태도를 지니고 있으며 적극적인 기부활동을 펼치는 분이라 많은 분들의 존경을 받고 있어요~

카네기가 제시하는 처세 철학이 지닌 최고의 장점은 단순, 명료함에 있다고 해요!
삶의 진리가 되는 철학들을 제시하고 그러한 원리를 배울 수 있는 책인 것 같아서 인생에 도움이 되는 내용이라고 할 수 있겠어요~

목차만 보아도, 책의 내용이 얼만큼 철학적이고 생각할 거리가 많은지 알 수 있어요~

몇가지 방법을 딱딱 제시해주고, 각 부가 끝날 때마다 그 방법들을 요약하여 정리해주는 페이지가 마음에 들었어요

이 책에서는 각 문제에 해당하는 다양한 사례를 보여주고 있어서, 책을 통해 많은 사람들을 만난 것 같은 느낌을 주고 있어요

저는 결혼생활을 하고 있다보니, 결혼에 대해 나와있는 파트가 흥미로웠어요

6부 결혼생활을 행복하게 만드는 7가지 비결을 읽으면서 나의 행동을 되돌아보는 시간을 가져봤습니다~

특히 "예의를 차려라" 문구가 인상깊어요
가깝다고 생각하다보면 때로는 마음대로 화내고 막 대하게도 되는데, 아무리 매일 보고 가까운 가족이라도 예의있게 서로를 존중하면서 대하는 게 관계를 빛나게 해줄거라는 생각이 새삼 들더라고요~

이 책은 그냥 눈으로 아끼면서 읽는 책이 아니라, 밑줄 쫙쫙 그어가면서 여러번 반복하고 가까이 두고 읽어야 할 책 같습니다~

저도 그렇게 여러번 밑줄 그어가면서 보려고요
그리고 직접 행동해보려고 합니다~

마지막 문구가 특히 좋습니다
"기억하라, 이 책은 행동을 위한 책이다!"

책을 읽고 머리속에서만 끝나는 게 아니라, 실제로 실천하고 행동할 수 있는 사람이 되도록 실생활에서 꼭 적용해봐야겠습니다~

인간관계에 대한 고민은 인간으로 태어난 이상 영원한 숙제같네요~ 좀 더 사람들과 현명한 관계를 맺고 행복하게 살아갈 수 있도록 도와주는 책이라 두고두고 읽어보려고 합니다~ 좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다!