중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

[쏠티북스] 중학수학 총정리 - 한 권으로 끝내기를 만나봤어요~

중1인 아들의 수학실력이 늘 걱정이고 고민이었는데요~
수학의 개념을 계속 새롭게 배우고 있지만, 다양한 영역들이 결국에는 한 갈래로 이어져 있는데, 각 영역별로 학년과 상관없이 한번씩 쭉 짚고가면 좋겠다고 생각해봤거든요~
실제로 그런 고민을 해결해주는 문제집이라서 참 좋습니다

수와 연산, 문자와 식, 함수, 확률과 통계, 기하 영역별로 고등수학에서 중요한 개념과 문제들이 모여있는 책이에요~

중학과정의 필수 개념들과 문제들이 다 들어있어서 좋네요
'한 권으로 완전정복' 이라는 문구를 믿고 정말 끝까지 풀어봐야겠습니다

수학을 잘하려면 기본 개념을 잘 익혀야하는데, 고등학생이 꼭 알아야할 중학수학 필수개념을 정리해놓은 책입니다. 모두 다 잘하면 좋지만 반드시 알아야하는 필수개념만큼은 다시 한번 짚고 넘어가면 좋을 것 같아요~

개념 설명이 먼저 되어있고, 스피드체크 문제가 간단하게 나와있어요, 먼저 개념을 살펴보고 확인할 수 있게끔 되어 있는 형식이 좋네요~

중1,2,3 언제 배우는지 표시가 되어 있어서 편리합니다.

꼭 풀어보아야할 필수 문제편에서는 스피드체크 문제보다 좀 더 꼼꼼하세 문제를 풀고 살펴볼 수 있도록 구성되어 있네요~

필수문제편으로 들어가기에 앞서 김연아의 멘트가 인상깊어요

'훈련을 하다 보면 늘 한계가 온다.
근육이 터져 버릴 것 같은 순간, 숨이 턱까지 차오르는 순간, 주저앉아 버리고 싶은 순간..
포기하고 싶은 바로 그 `분을 참아내는 것이다. 이 순간을 넘어야 다음 문이 열린다. 그래야 내가 원하는 세상으로 갈 수 있다'

아이들에게 도움되는 문구도 적혀있어서 좋습니다~ 하기싫고 힘들더라도 매일 조금씩 노력해간다면 새로운 문을 열고 나갈 수 있을 거에요~
피할 수 없으면 즐기라고 했죠~ 성적을 위해서는 절대 피할 수 없는 수학! 이 책으로 잘 정리하고 즐길 수 있는 아이가 되면 좋겠습니다~

아직 다 풀지 못했지만, 중학개념을 정리하고 다잡아볼 수 있는 좋은 문제집이라서 기대됩니다! 다양한 교재 개발해주셔서 감사합니다^^