중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

[쏠티북스] 중학영문법 총정리 - 한 권으로 끝내기 를 만나봤습니다~

영어는 학년과 상관없이 선행할 수 있는 과목같아요, 그 중에서도 영문법을 꼼꼼하게 다지면서 갈 수 있는 책이 꼭 필요했는데요, 이 책이 바로 그런 책이네요~

중1인 아들이 알차게 공부할 수 있는 책인 것 같아서 많이 기대가 되더라고요~
내용을 살펴보니 믿음직 합니다

EBS스타강사 '혼공쌤' 허준석님과 중학교 전과정의 필수적인 영문법을 살펴볼 수 있는 책이에요, 표지에서 '딱 한 권으로 마스터하자!' 라고 외치고 있는 것을 보니 이 책의 마지막 장을 덮을 때 쯤이면 정말 머리속에 어느정도 정리가 되어 있지 않을까 하는 기대감이 들기도 하네요^^

책을 들어가기 전에 저자의 말에서 선생님의 따뜻한 응원의 멘트가 의욕을 북돋아주는 것 같아서 더 좋아요
아이와 처음부분부터 꼭 같이 읽어보려고 계획 중입니다.

이 책은 하루 한 시간씩, 37일을 따라가면 모두 풀 수 있도록 되어 있어요
꾸준히 꼼꼼히 하는 게 중요하겠지만, 겨울방학까지 천천히 풀어보면서 마스터 할 수 있을 것 같습니다

중1,2,3 학년이 필수로 알아야할 개념을 한눈에 정리할 수 있는 표가 나와 있어서 도움이 많이 되더라고요

아이들이 영문법 용어가 낯설어서 어려워하는 경우가 많은데요
시작부분에 영단어와 8품사, 영어 문장을 이루는 성분 등 기본적인 것들의 궁금증을 해소해주는 페이지가 있어서 더욱 좋더라고요
아이가 꼼꼼히 읽고 풀어볼 수 있도록 지도하면 좋을 것 같아요

책은 개념에 대해서 배워보고 실제로 적용하여 문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있어요
귀여운 그림이 곁들여져 있고 적절한 예시가 나와있어서 지루하지 않게 풀 수 있을 것 같아요

정답 및 해설 페이제는 맨 뒤쪽에 있고, 따로 분리되어 펼쳐볼 수 있기떄문에 편안하게 정답을 체크해볼 수 있습니다.

아이와 함께 꼭 끝까지 풀어보고 싶네요!
좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다^^