초고필 지금, 국어 독해를 해야 할 때 - 문학 종합 (시, 소설, 수필, 희곡) - 초등 5~6학년, 예비 중등 권장 초등 고학년 필수(초고필)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 2월

[동아출판] 초등 고학년 필수! 시리즈가 있네요
5~6학년 권장, 예비 중등을 위한 문제집~
지금 국어 독해를 해야할 때 문학(종합)편을 만나봤습니다

25일 완성
9개 독해유형
31개 독해적용의 다양한 문제들을 만나볼 수 있는데요

수필, 희곡, 시, 소설등 다양한 문학의 장르를 살펴보면서 지문을 읽고 국어 독해를 해볼 수 있는 내용입니다

영어독해 문제집은 그동안 많이 접해봤는데, 국어독해를 연습해야 한다는 생각은 미처 못했네요~

우리글도 유형을 파악하고, 독해하는 시간이 꼭 필요하겠습니다! 초등 국어 독해 기본서로 딱이네요~

25일동안 한 권을 완성해서 풀어볼 수 있도록 계획표도 있습니다
스스로 분량을 체크하면서 해나갈 수 있도록 도와주네요~

독해란 무엇일까요~
글쓴이의 의도를 파악해서 제대로 된 이해를 할 수 있다면 국어시간이 더 재미있고 신나질 것 같아요~
독해력이 향상되면 국어뿐만이 아니라 상대방의 말을 들을 때에나 다른 과목에서의 이해력에도 상당히 도움될 것 같습니다!!

똑같은 내용의 책을 읽더라도 아이마다 이해하는 범위가 다를텐데요, 독해력이 길러진다면 책의 내용을 보다 잘 이해해서 내 것으로 만들 수 있을 것 같아요

유형별로 독해할 수 있도록
소설, 시, 희곡, 수필 나눠서 알려주고 있습니다

소설에서는 구성요소, 내용이해, 짜임, 감상을 살펴보고

시에서는 말하는 이, 표현방법, 감상에 대해서 알아볼 수 있어요

희곡에서는 구성요소, 내용이해, 감상의 순서로
수필에서는 특징과 감상을 살펴보도록 되어 있어요

다양한 문학장르를 살펴보고 어떤 장르를 만나더라도 스스로 쉽게 감상할 수 있도록 와주는 학습서네요~

간단한 만화로 유형공략하는 내용을 짚어주기도 하고요
지문을 통해 아직 접해보지 않았던 여러가지 문학장르를 접할 수 있어서 참 좋았습니다

감사합니다