참 좋다! 6학년 동시 우리나라 대표 명작 동시집
명작동시선정위원 지음, 권태향 그림 / 예림당 / 2018년 3월

6학년에게 좋은 동시들을 엄선해놓은 동시집이라 읽기 참 좋았습니다~

우리나라 대표 명작 동시들로 구성되어 있어요, 우리가 익히 알고 있는 유명한 작가님의 이름도 보이고요

동시라고 꼭 아이들만 읽어야 하는 게 아니라, 엄마 아빠도 함께 읽으면서 따뜻하고 잔잔한 감동을 느낄 수 있는 책이라 좋네요~

그림도 정말 동시에 맞게 아기자기하게 시의 느낌을 해치지 않으면서 적절하게 들어있더라고요~

이럴적에는 동시집 재미나게 읽었었는데 요즘은 많이 접해보지 않아서 감성이 메말라가는 느낌이었는데~
이 책을 통해서 아이와 함께 저도 시를 음미하고 즐길 수 있을 것 같아서 기대가 됩니다~

책에는 다양한 명작 동시들이 나와있고, 간단하게 이해를 돕는 작품감상란이 마련되어 있어요

그래서 어렵게 느껴지지 않고, 더욱 잘 이해할 수 있는 것 같아요

책 안에는 동시뿐만이 아니라 똑같이 따라 써볼까, 예쁘게 그려볼까, 멋있게 지어 볼까, 부분이 있어서 아이들이 직접 동시를 느끼고 즐겨볼 수 있는 구성으로 되어 있어요

직접 참여할 수 있는 책이라서 더 괜찮네요~

5학년 동시집도 있던데 그 책에는 어떤 동시들이 엮어있는지 읽어보고 싶은 생각이 들었답니다

뒷부분에는 동시인 소개, 라고 시집에 나와있는 시인들에 대한 간단한 소개가 나와있어서 읽어보면 더욱 풍요로운 독서시간이 될 것 같아요

좋은 책 만나보게 해주셔서 감사합니다^^

특히 해바라기- 김륭님의 시에 그려진 삽화가 참 마음에 들었어요

해와 해바라기가 가까이 얼굴을 마주하고 있는 모습에 해바라기가 드디어 소원을 이룬 모습 같다는 느낌이 들어서 예쁜 마음으로 참 좋았습니다^^