말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어 말문이 빵 터지는 엄마표 1
유명현 지음 / 노란우산 / 2015년 1월

아이들 영어교육에 가장 좋은 방법 중 하나가

영어에 많이 노출시켜 주는 것이라고 하죠??

아이에게 DVD와 CD를 많이 들려주는 것도 좋지만

하루동안 제일 많은 대화를 나누는 엄마가 아이에게 영어로 말을 걸어준다면

이만큼 좋은 영어노출이 없을 것 같더라구요~

그런데 아이에게 영어로 말을 걸려고 생각하는 순간

말문이 꽉 막혀버리는 답답함

저만 느꼈나요??

엄마도 이러면서 아이의 영어말문만 빵 터져주기를 바라면 안되겠더라구요~

그래서 엄마의 말문을 빵 터지게 할 책을 준비했답니다~

[노란우산] 말문이 빵 터지ㅣ는 엄마표 생활영어

유명현(Hillary Y) 지음

저자 유명현 선생님은 미국의 The State University of New York 대학원에서

교육학 석사 학위를 취득하고,

현재는 엄마표 영어 교육에 관해 많은 관심을 갖고

엄마와 아이들이 좀 더 쉽게 영어 학습을 할 수 있는 방법에 대해

열심히 연구 중이라고 하네요~

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>

엄마와 아이들이 일상생활에서 늘 주고받는 대화를 중심으로

35개의 에피소드를 뽑아 해당 에피소드에서 꼭 알아야 할

핵심 표현은 물론 응용 표현을 다루고 있어

일상생활에서 충분히 활용할 수 있도록 구성된 책이에요~

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>를 200% 활용하는 방법!!!

1. 일상생활에서 주고받는 상황을 영어로 말하세요~

저 같은 경우 아침에 아이에게 제일 먼저 하는 말이

"이제 일어나야될 시간이야~", "잘잤니?"

그 다음은 "화장실 가서 쉬하고, 세수하자~", "아침먹자~",

"양치하고 옷 갈아 입자~" 주로 이런 대화인데

아마 거의 대부분이 그러지 않을까 생각되요~

아침에 아이를 깨울 때

"It is time to wake up!" "Did you sleep well?" "Let's go to the bathroom"을 시작으로

일상생활에서 자주 쓰는 문장들을

요렇게 짧은 문장의 영어로 한문장 한문장 적용해 보면 좋을 것 같아요~

2. 반복 패턴으로 확실히 익혀요~

스페셜부록으로 엄마표 생활영어 기본패턴과 일상생활에서 자주 쓰는 단어,

놀이와 학습에 활용하는 표현들이 잘 정리되어 있어

앞에서 기본 대화 문장과 상황별 문장을 익혔다면

뒤에서 한 번더 정리하며 복습하는데 도움이 되겠더라구요~

3. 문장 카드로 어디서든 쉽게 공부해요~

두 번째 스페셜 부록으로 일상생활에서 많이 쓰이는 영어 문장이

문장 카드로 실려 있어요~

이 문장 카드는 잘라서 냉장고나 화장실, 벽 등에 붙여 놓고

자주 보고 말하고 외워야 겠어요~

4. 세이펜과 mp3 음원을 활용해요~

<말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어>는 세이펜을 적용하여

쉽고 재미있게 학습할 수 있어요~

모든 영어 문장, 본문 뿐만 아니라

스페셜 부분의 패턴과 단어에도 세이펜 기능이 적용되어 있어

입 안에서 맴도는 영어 문장들, 처음 보는 단어의 발음들을

세이펜으로 바로 듣고 따라해 볼 수 있어 좋아요~

웹하드를 통해 mp3 음원도 제공되니 적극 활용해 보세요~ㅎㅎ

5. 동영상 강의를 활용해요~

휴대폰으로 책에 표시된 QR코드를 찍으면

저자의 동영상 강의를 들을 수 있답니다~

1~7과까지 제공되는 동영상 강의를 통해 엄마표 생활영어에 자신감 뿜뿜!!!

그리고 각 part 마지막에 실려있는

"힐러리 선생님이 들려주는 미국 육아 & 문화 Tip" 도

쉬어가는 코너로 읽기 좋아요~

제시된 영어문장들이 길지 않고

책도 두껍지 않아서 부담없고 좋더라구요~

늘 곁에 두고 내가 말하고 싶은 문장을 그때그때 찾아보면서 보고 있어요~

영어문장이 상황별로 제시되어 있으니

오늘은 일어날 때, 그 다음날은 일어날 때부터 유치원 보낼때까지

또 그 다음날은 일어날때부터 유치원 보낼때,유치원 갔다 왔을때까지

요런식으로 조금씩 조금씩 차근차근 한문장 한문장 늘려가다보면

어느새 엄마 말문도 빵 트이고

아이 말문도 빵 트여 있었으면 좋겠어요~ㅎㅎ