신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노 게임
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2021년 2월

집콕하는 시간이 많아지면서

집에 있는 웬만한 보드게임들은 이미 많이 해서 싫증날 때 즈음

새로운 보드게임인 <신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노게임> 함께 해봤어요~

신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰

도미노 게임

두드림 M&B

<신비아파트 고스트볼 더블X 수상한 의뢰 도미노게임> 은

같은 캐릭터를 연결하는 관찰력 쑥쑥 체인 게임으로

아이들이 좋아하는 인기캐릭터 신비아파트와 함께

쉽고 간단하게 즐기는 두뇌 계발 놀이에요~

집에도 신비아파트 보드게임은

종치기 게임부터 메모리 게임, 아파트 탈출게임 등 여러가지가 있는데

도미노 게임은 최근 종영한 수상한 의뢰편 고스트 캐릭터로 이번에 새로 나온 것 같아요~

본격적인 게임을 시작하기 전에 게임설명서부터 확인해 보아요~

준비물은 게임카드 36장이 끝~!!

간단하죠?ㅎㅎ

게임방법도 어렵지 않아요~

카드를 잘 섞어 플레이어들 각각 5장씩 나누어 가진 후

남은 카드는 뒤집어 쌓아두는데 이것을 '덱' 이라고 해요~

덱에서 1장을 뒤집어 시작카드를 놓고,

가위바위보를 해 게임순서를 정해요~

첫 번째 순서의 사람이 오픈한 시작 카드와 똑같은 그림을 연결하고,

다음 순서의 사람은 맨 마지막 카드의 그림과 똑같은 그림을 연결해요~

만약 연결할 수 있는 카드가 없으면 덱에서 1장을 가져오고

순서는 다음 사람으로 넘어가요~

손에 있는 카드를 먼저 다 내려놓은 사람이 승리~!!

이 때 아래의 카드처럼 하리와 친구들이 다 같이 있는 그림은 조커카드로

어떠한 카드에도 이어 붙일 수 있어요~

카드를 연결할 때는 양쪽 끝 부분만 이을 수 있고,

방향전환도 가능해요~

하지만 아래 그림처럼 중간 부분에서 연결하는 건 안돼요~

신비아파트 보드게임 보자마자 엄청 좋아하는 아이와 함께

바로 게임을 해 보았어요~

저랑 아이랑 둘이 하는데 5장씩 카드를 가지고 시작하니 게임이 금방 끝나서

6장씩 나누어 가지고 게임을 했어요~

게임방법이 어렵지 않아

더 어린 동생이 함께 해도 충분히 할 수 있을 것 같아요~

카드가 두껍고 단단해서 손이 베일 염려도 없고

쉽게 해지거나 망기지지 않을 것 같아요~

아이들이 손으로 잡고 플레이하기에도 편하게 되어 있더라구요~

쉽고 간단한 게임을 즐기며 관찰력과 집중력을 키울 수 있는

<신비아파트 고스트볼 더블 X 수상한 의뢰 도미노 게임>으로

온 가족이 다함께 모여 즐거운 게임하며

코로나로 인해 지친 우리 아이들 일상에 재미를 더해 주세요~

두드림M&B 출판사로부터 제품을 제공받아 체험하고 쓴 리뷰 입니다.