조각 조각 스티커 아트북 : 놀이공원 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 8
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2019년 6월

아이와 재미있게 했던 <조각조각 스티커 아트북> 공룡편과 동물편

이번에 새로운 시리즈가 나와서 만나보았어요~

[싸이클] 조각조각 스티커 아트북 놀이공원

<조각 조각 스티커 아트북>

숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여 가며 멋진 그림을 완성하는 동안

아이의 집중력과 관찰력,표현력을 쑥쑥 자라게 해주는

어린이를 위한 스티커 아트북이에요~

<조각 조각 스티커 아트북> 놀이공원 편에는

뒤집힐 듯 말 듯 좌우로 움직이는 바이킹, 이리 쿵! 저리 쿵! 스피드를 즐기는 범퍼카,

놀이공원의 상징인 회전목마, 하늘을 나는 짜릿함을 느낄 수 있는 꼬마비행기 등

아이들이 좋아하는 놀이공원의 다양한 놀이기구 8종류가 수록되어 있답니다~

​

<조각조각 스티커 아트북>

스티커를 붙일 수 있는 바탕지와

바탕지 숫자에 맞는 알록달록 조각 스티커가 짝꿍이에요~

​

그럼 <조각조각 스티커 아트북>을 가지고 놀아볼까요?

우선 원하는 그림을 골라요~

​정진이는 바이킹을 골랐어요~

그 다음 고른 그림의 짝꿍 스티커를 찾아주세요~

짝꿍스티커를 찾았으면 숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙여주세요~

이때 스티커를 1번부터 마지막 번호까지 순서대로 붙여 그림을 완성해도 좋고,

바탕지에서 그때그때 눈에 보이는 숫자의 스티커를 하나씩 찾아가며

순서에 관계없이 붙여 그림을 완성해도 좋아요~

정진이는 1번부터 차례대로 스티커를 붙이는 스타일이고

저는 스티커 중에서 크기가 큰 거부터 골라 먼저 붙이는 스타일이에요~

어떻게 하든 전~혀~ 상관이 없답니다~ㅎㅎ

스티커를 차근차근 다 붙이면 멋진 그림이 완성되요~!

아직 손 끝이 야무지지 못해서 흰 색 바탕이 조금씩 보이긴 하지만

그래도 참 잘했어요~ㅎㅎ

<조각조각 스티커 아트북>에 대한 ​대한민국 7살 평균 남자아이의 서평이에요~

"엄마~ 이 책 어디서 났어?  너무 재밌어~"

<조각조각 스티커 아트북>은 숫자에 맞는 스티커를 찾아 붙이면서

아이들의 관찰력과 집중력,주의력 향상은 물론

조각 스티커를 손으로 하나하나 떼어 붙여야 하니

소근육 발달에도 도움이 되는 것 같아요~

개인적인 생각으로 식당이나 장난감이 없는 곳에서 아이가 심심해 할 때

스마트폰을 꺼내 보여주는 것 보다 집중력 향상과 소근육 발달에 좋은

<조각조각 스티커 아트북> 꺼내주는 것도 좋을 것 같아요~