2만원으로 메이크업을 쇼핑하라 - 중저가 화장품만을 다룬 최초의 뷰티북!!
김지현 지음 / 우린 / 2012년 5월

현 메이크업 아티스트인 저자가 쓴 책인 2만원으로 메이크업을 쇼핑하라..

연예인들과 작업하면서 ~ 좋은 화장품은 다 써본 뷰티 전문가가 엄선한 최고의 저렴이 화장품 리스트라고 부제에 깔려있다..

개인적으로 메이크업의 기초도 제대로 잡혀있지 않은 나는 저렴하면서 기능성이 좋은 화장품들이 어떤게 있을까에 대한 관심보다는 ~~ 그 제품을 소개하면서  처음인 기초부터 마지막 풀메이크업까지 그 스킬을 배우고 싶은 마음이 더 컸다

기초, 베이스, 아이,컬러메이크업, 나이트케어 이렇게 마무리까지 각파트 안에서도 단계별로 아주 디테일하게

중요한 점을 잘 콕 집어서 설명하고 있는 부분이 너무 마음에 들었다..

첫장을 걷을때 ~~ 그래.. 메이크업 이론 강의듣는 마음으로 가볍게 들었다가 ~~ 프롤로그에서부터 빠져들고 있는 나를 보게 되었다.~~ 두근 두근~~ 콩닥 콩닥...나두 물광메이크업 할 수 있을까? 촉촉하면서 매트되는 느낌이 넘 좋은 그런 도자기피부를 연출할수 있을까? 에 대한 자신감이 한장 한장 걷을때마다 생기는것이었다

기초부분에서부터 ~~ 매료되었던 2만원으로 메이크업을 쇼핑하라!!

스킨을 어떤 방향으로 발라야 하는지~~ 눈가의 주름을 방지하려고 부지런히 바르는 아이크림은 어느 부위에 바르는게 적당한지,

자외선 차단제의 중요성~~ 그리고 팁을 각 파트에 담아내면서 버리지 않고 화장품을 알뜰하게 사용하는 노하우까지 아낌없이 제공하고 있다..

기초는 매일 하는거라서 쉽게 다가오고~~ 그랬는데... 베이스파트에서부터는 정말 공부하는 마음으로 임했다^^;;;

색조, 아이, 베이스 , 나이트 케어등등 각 파트에 피부타입에 따른 화장품과 가격등이 상세하게 나와있는점 또한 참 마음에 들었다

솔직히 피부가 좋다는 소리를 많이 듣고, 화장하는게 어설퍼서 화장 하지 않은게 더 낫다는 주변 지인의 의견들을 핑계삼아

정말 자연스럽게 하고 다녔던 내가~~ 가끔은~~ 그리고 때와 장소에 따른 메이크업으로 분위기를 변화하고 싶은 마음이 들었는데~~ 이 책은 메이크업 강의서 뿐만아니라~~ 화장품의 기능 가격, 성격등을 아주 자세하게 다루고 있어서 쇼핑까지 책한권으로다끝낸 기분이었다~~ 아