훔치고 싶은 그녀들의 주방 - 소문난 주방 38곳 셀프 스타일링
김하나 지음 / 수작걸다 / 2012년 3월

그녀들의 주방^^

살림을 하고 있는 언니네집에 놀러갈때면 유심히 보게되는 곳은 주방

인테리어 잡지나 포스팅을 보게 될때 마다 다른곳은 전혀 들어오지 않고 오로지 주방인테리어만 관심이 갈 정도로

나는 주방을 아주 많이 사랑한다^^

[그녀들의 주방]과의 만남은 너무너무 설레였을 수 밖에 없었던 이유

PART 1. NATURAL KITCHEN
PART 2. SCANDINAVIA KITCHEN
PART 3. ROMANTIC ANTIQUE KITCHEN
PART 4. MODERN KITCHEN
PART 5. COUNTRY KITCHEN
PART 6. SPECIAL KITCHEN

총 6파트로 나누어져 있고~~ 테마에 어울리는 주방의 모습들을 부연설명과 함께 담아내고 있다

한곳의 주방을 소개하면서 시공 포인트도 짚어주고 있어서 비슷한 계획을 세우고 있는 분들에게는 좋은 지침서가 되는듯 했다

핵심 수납법도 놓칠 수 없는 팁!!

살림의 내공이 드러나는 부분이 아닐까 싶다~~

이렇게라도 하나씩 하나씩 배우면서 아직 완성 중인 나의 주방의 모습을 상상해보는 기쁨도 참 좋았다

다용도실의 가지런한 모습!!

빨래 바구니 분리하는 센스와 손발래를 할 수 있게 입식으로 되어 있는 부분 또한 참 마음에 들었다

시공업체부터 쇼핑 리스트까지 꼼꼼 체크를 할 수 있는 정보도 각 파트에 알짜배기로 숨어 있다

느낌이 참 마음에 들어서 담아본 주방의 모습

여기서 식사를 한다면 어떤 기분일까 ? ^^ 하나하나 주방 안주인의 정성스러운 손길이 느껴진다

작업대 밑의 오픈형 수납

나는 오픈형이 아닌 수납문을 달아서 주문 제작했는데 이렇게 오픈형으로 삼단으로 활용할 수 있는 부분도 마음에 들었다

심플 키친, 포인트 컬러가 매력적이었고 의자또한 개성있어 보여서 사진에 담아 봤다

소문난 주방 38곳과 요리연구가의 스페셜 주방소개 까지~~

하나같이 각각의 개성과 주방 살림의 노하우, 꾸미기 정보까지 눈으로 보고~~ 익히는 재미가 참 좋았던 책이었다

내게도 조금의 부지런함과 센스를 발휘해서 하나하나 나의 손길이 닿은 공간으로 변했으면 하는 바람과 함께

자주 보면서 팁과 정보를 익히게 될것 같았다