SW코딩자격 3급 스크래치 (코딩 풀이 동영상 강의 제공) - 이렇게 기막힌 적중률 SW코딩자격
이민경.최경희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 2월

코딩에 관심이 많은 아들을 위해 스크래치 책을 구입해서 같이 해봐야겠다고 다짐~

야심차게 시작한 것은 좋았지만 엄마는 프로그램만 설치하고 끝~

지금은 아이 혼자 책을 보면서 조금씩 하고 있다는 건 비밀 ㅎㅎ

혼자서 흉내는 내고 있지만 뭔가 체계적으로 배우고 자격증도 딸 수 있으면 좋겠다 싶었는데

영진닷컴에서 나온 이기적 SW 코딩자격 3급 스크래치 책을 보게 됐어요.

코딩 자격증 시험은 어떻게 보는지, 준비에서부터 최신 기출문제까지 직접 보면서

실력을 쌓아갈 수 있는 책이라서 마음에 들었어요.

귀여운 표지입니다. 무료 동영상 제공이라는 문구도 있어요.

직접 책을 보면서 스크래치에 대해 배우다가 막히거나 궁금한 점이 있으면

동영상 강의를 보면서 따라할 수 있으니 아이 혼자서 하기에도 무리가 없더라고요.

동영상 강좌를 어떻게 볼 수 있는지도 첫 페이지에 자세하게 나와요.

따라만 하면~~ 그대로 할 수 있답니다.

책의 구성 안내에요.

스크래치 핵심기능 익히기 - 주요 출제 기능 익히기

- 최신 기출 유형 따라하기 - 최신 기출 유형 문제 순으로 구성되어 있습니다.

스크래치의 기본 화면 구성부터 차근차근 보면서 따라 할 수 있게 구성된 교재랍니다.

아이가 혼자 하기에도 무리 없었어요.

문제를 직접 풀어볼 수 있는데  작성 요령을 통해 어떤식으로 풀이하면 좋을지

설명을 해줍니다.

어떤 문제가 나오는지 이 교재를 통해서 미리 접할 수 있어서

시험을 준비하는 사람들에게 도움이 되겠어요.

프로그래밍 작업 가이드가 있어서 처음 해보는 사람들도 어렵지 않게 할 수 있고요.

SW코딩자격 3급 스크래치 시험의 주요 출제 요소를 볼 수 있어서  시험대비에 좋아요.

최신 기출 유형 따라하기 2회를 통해 직접 따라하면서

출 문제를 혼자 풀기 전 예습할 수 있고
그다음 문제에 대한 파악이 끝나면

직접 최신 기출 유형 문제 6회를 풀면서 시험대비할 수 있어요.

이 문제에 대한 해설은 동영상으로 만나볼 수 있으니

모르는 부분은 확실히 짚고 넘어갈 수 있겠죠?

현명한 독자들을 위한 영진닷컴~

무료 동영상과 자료실, 전화, 이메일 주소가 나오네요.

학습하다가 모르는 부분이 나오면 홈페이지의 질문답변 - 기타 게시판에 문의도 할 수 있답니다.

피드백까지 확실하니 더욱 좋습니다.

코딩에 대한 관심이 있고 시험에 대한 도전을 앞두고 있는 분들에게

코딩 입문서로 추천해요~