위대한 매일 영어 쌩 3 - 장소별 회화 필수 패턴 위대한 매일 영어 쌩 3
이지연 영어연구소 지음 / 사람in / 2017년 11월

매일 하면 위대해진다는~ ㅎㅎ

위대한 매일 영어 쌩3 장소별 회화 필수패턴을 담은 영어회화 책입니다.

영어 말문, 패턴 훈련으로 열고  이를 제대로 응용해서 사용할 수 있도록

가장 많이 있는 장소와 그 장소에서 사용하게 되는 패턴을 상황별로 뽑아서

다양하게 확장해 나갈 수 있도록 하는 책이랍니다.

기존 영어회화 책과 다른 점이 있다면~

그저 단어나 표현을 조금씩 다르게 하는 것으로 끝나는 것이 아니라

주어에 따라, 시제에 따라, 의문형, 부정형 등으로 다양하게 표현할 수 있도록

연습하게 하는 책이라서 말 그대로 그 패턴을 제대로 활용할 수 있도록 해준다는 거에요.

상황별 21개 ->  240개의 패턴 ->1200개 문장 -> 무한한 확장 이 가능한 거죠.

최적의 회화 확장 프로젝트: 제대로 뽑은 패턴 하나, 열 통문장 안 부럽다

그저 달달 외워서 영어 회화를 하다가 조금만 변형되면 제대로 답하지 못하는 경우나

주어에 따라 달라지는 동사변화를 제대로 빠르게 바꾸지 못하는 경우,

시제를 달리해서 말하고 싶은데 어떻게 바꿔야할지 잘 몰라서 늘 현재시제로만 말했던

안타까운 경험이 있던 분들에겐 그야말로 단비같은 책이죠^^

물론~ 그냥 눈으로만 쓰윽~ 봐서는 안되겠죠 ㅎㅎ

제일 중요한 것은 제목에 나와 있듯이 매일 해야한다는 사실 입니다.

매일 2유닛씩 하다보면 나의 영어실력이 위대해질거라는 장담을 하는 책 ㅎㅎ

영어를 내 것으로 만드는 3단계는 바로

1단계 - 따라쓰기

2단계 - 낭독하기

3단계 - 암송하기 입니다.

따라쓰기를 통해 내 머리에 영어 고속도로를 내는(ㅎㅎ) 자극을 가하는 훈련을 하고,

낭독하기로 입 근육을 풀어 반사적으로 반응하게 하는 체화 훈련,

마지막으로 암송하기로 완전한 자기 것으로 만들기 위한

반복 암송 훈련의 단계를 거치는 거죠.

과연 이게 될까~ 하는 의심은 거두고

매일 2유닛씩 이 3단계를 거쳐 학습해보라고 합니다.

무한대로 늘어나는 영어 문장의 비결인 패턴과 확장해 말하기~를 통해

내가 원하는 말을 제대로 표현할 수 있게 되길 바래요^^

이 책을 처음 봤을 때 왜 책 제목에

[위대한 매일 영어 쌩] 이라고 적혀있는걸까 궁금했거든요 ㅎ

이 위대한 매일 영어 시리즈의 카테고리가 나뉘어 있더라고요.

정말 영어 쌩초짜들을 위한 3無(부담, 압박, 진땀) 책이 [위대한 매일 영어 쌩]~

[위대한 매일 영어 쫌]은 영어를 아주 못 하지는 않지만

'쫌' 하는 것과는 거리가 살짝 먼 사람들을 위한 책이고요.

마지막으로 [위대한 매일 영어 꽤]는 영어를 '꽤' 한다는 소리를 듣지만

자기만족 5%가 부족한 사람들을 위한 필독서라고 해요 ㅎㅎㅎ

쌩초짜를 위한 쌩, 쫌 하고 싶은 사람들을 위한 쫌,

그리고 꽤 잘 하고 싶은 사람들을 위한 꽤 ㅎㅎ

이름이 정말 다 말해주는 시리즈가 아닐까 생각해요 ^^

제대로 위대해지기 위해서는 3가지 Key Points가 있어요.

- 꾸준히 일정 강도 이상을 넘어가게 하기!

- 임계점이 넘어가도록 공부를 습관화 하기!

- 무엇보다도 중요한 매일 하기!

가장 중요한 것은 역시 매일 한다는 것이겠죠~

낭독하고 암송하면서 체크하고,

해석하고 따라쓰기,

응용하기,

응용해서 확장하기까지~

제대로 영어를 내 것으로 만들 수 있도록 따라하면 된답니다.

이렇게 칭찬을 스스로에게 할 수 있도록~ 시작해보세요^^

쌩초짜도, 쫌 하고 싶고 꽤 하고 싶은 모두에게 추천하는

꽤 괜찮은 영어회화 책입니다