캠핑 & 펜션 요리 - 집에서 꼼꼼 준비 밖에서 후딱 요리 레시피팩토리 라이브러리 시리즈 7
레시피팩토리 라이브러리 지음 / 레시피팩토리 / 2017년 9월

레시피 팩토리에서 나온 캠핑 & 펜션 요리 책을 소개합니다~

캠핑을 자주 가는 분들이라면 탐낼만한 책이에요~

집에서 꼼꼼 준비~ 밖에서 후딱 요리~

이 이야기에 딱 맞는 책이랍니다.

그저 그런 캠핑 요리만 담은 책과는 비교 노노~~

재료를 준비하는 것에서 부터 간편하게 손질하고 담아가기,

테마에 맞춰 10가지 요리 세트를 담아 다양한 요리를 원하는 대로 따로 또는 같이 즐길 수 있답니다.

캠핑의 꽃 바베큐 뿐만 아니라 해산물 요리도 가득 담았어요.

그리고 저처럼 해산물을 좋아하긴 하지만 손질이 어려워서 고민하는 분들을 위해

현지에서 구매할 수 있는 해산물 손질 방법까지 알려주는 그야말로 보석같은 책~

10주년을 맞이하는 수퍼레시피의 노하우를 담은 마법의 비법 양념까지~

요 책 한 권이면 캠핑 요리는 물론 평상시에도 요리책으로 활용하기 좋아요.

냄비 밥짓기 쉽지 않잖아요~ 맛있게 밥 짓는 노하우도 알려준답니다.

설거지 노하우도 센스있게 넣어줬어요.

사진을 일부러 흐리게 찍었답니다. 마법의 양념은 함부로 공개가 되어서는 안되니까요 ㅎㅎㅎ

이렇게 멋진 책을 준비했으니 이제는 어떤 요리를 준비해서 캠핑을 가야할지 행복한 고민을 해야겠죠~

따라하고 싶은 요리가 많아서 고르기 쉽지 않았어요~

정말 다양한 요리가 담겨 있죠?

테마별로 나뉘어 있어서 파티 요리로도 손색이 없어요.

그리고 아무리 요리가 맛있고 보기 좋아도 캠핑에 가서 하기 어려운 거라면 소용이 없잖아요.

집에서 준비해가고 뚝딱 할 수 있는 요리들이라 활용성 최고~ 랍니다.

장보기 리스트도  상세하게 나와 있어요~

따라하기만 하면 됩니다 ㅎㅎ

여행을 떠난 곳에서 만날 수 있는 제철 특산품 목록도 있어서

내가 캠핑을 간 곳에서 구매하고 요리에 활용할 수 있어 그야말로 유용한 팁이 되죠.

요리에 따라 집에서 재료 손질/담아가기, 밖에서 요리하기 부분으로

상세하게 설명이 되있어서

이런 저런 재료를 다 싸가고 손질하기 불편한 캠핑장에서 준비하지 않아도 되니

그동안은 생각만 했던 손 많이 가는 요리도 간편하게 클리어 할 수 있다는 사실!!!

캠핑 혹은 펜션으로 여행을 자주 떠나시는 분들에게 최적화된 캠핑 & 펜션 요리책~

정말 매력만점이죠? ㅎㅎ

캠핑장에서 먹으면 정말 별미인데 재료 준비해가기 귀찮고 번거로워서

딱 한 번 다른 가족과 함께 갔을 때 얻어먹은게 다 였던 김치부침개~

<캠핑 & 펜션 요리> 따라서 미리 준비하니 완전 간편했어요.

그리고 국 끓이기 귀찮어서 레토르트 국만 사가거나 라면 국물로 만족했었는데

김치어묵국도 쉽게 준비했답니다.

맛도 책임지는 다시국물도 준비해서 맛도 빠지지 않는 다는 거~

양배추가 있어서 코울슬로도 준비해가기로 했어요.

소스까지 완벽 준비~~

드디어 바베큐에 앞서 김치찌개를 끓였습니다.

이 비주얼을 캠핑장에서 볼 수 있다니... 감동 ㅎㅎ

코울슬로와 김치부침개도 맛있게 구웠어요.

깻잎과 참치가 들어가서 완전 맛있어요.

이 레시피는 집에서도 자주 해먹으려고요.

바베큐와 함께 무르익어가는 맛있는 저녁시간~

신랑이 엄지척~ 해줬답니다.

간편하게 준비하고 캠핑장에서 착착~ 뚝딱 요리하고 먹는 즐거움 ㅎㅎ

<캠핑 & 펜션 요리> 덕분에 완전 요리 고수 됐답니다.

다음에는 재료 미리 준비해서 빠에야와 고급 해물요리, 치즈쏙쏙빵 등을 맛있게 즐겨보려고요.

옆 텐트에서 구경오겠죠? ㅎㅎ

우리 캠핑의 단짝~~~ <캠핑 & 펜션 요리>

캠핑 다니시는 분들에게 강력 추천합니다^^