차이나는 중국어 HSK 4급 (본책 + 해설집 + 단어장 + MP3파일) 차이나는 중국어 HSK
양영호 외 지음 / 사람in / 2017년 9월

중국어는 언제나 계속 공부하고 싶다는 생각은 하고 있는데~

손을 놓은지가 오래되서 시작이 막막하던 차에

HSK 시험공부로 시작해 볼까 하는 생각으로

사람in에서 만든 [차이나는 중국어 HSK 4급] 교재를 살펴봤습니다.

두께가 꽤 되는 교재에요. 책 안에 본교재 + 해설집 + 단어장이

분철 되어 있어서 활용하기 좋아요.

이 한권으로 HSK 4급 시험을 준비할 수 있는데요.

출제 원리와 공량 방법을 먼저 배우고 기출문제 분석을 통해 문제의 유형을 살펴보고

전략 학습을 통해 시험을 준비할 수 있습니다.

그리고 시험에서 중요한 핵심 단어를 통해 단어 확인 테스트를 하고

실전 연습 문제 풀이를 한 뒤 쓰기 연습까지 할 수 있어요.

고득점을 위한 학습 방법을 저자의 '풀이 스킬'과 '꿀팁'을 통해 배울 수 있어서

시험을 어떻게 준비해야 좋을지 막막한 제게 큰 도움을 주었답니다.

손 놓은지 오래된 HSK 공부를 다시 시작할 수 있는 용기를 주었어요 ㅎㅎ

모법 답안 문장을 통으로 암기하고 쓰기 연습을 통해서 높은 점수를 얻을 수 있게 해줘요.

제공되는 원어민 MP3 파일을 통해 듣기 실전연습도 가능하고요.

보통 문제풀이가 제대로 되지 않아서 틀렸던 문제, 맞추기는 했지만

제대로 알지 못하는 유형의 문제를 다시 풀게되면 틀리는 경우가 많은데요.

실전 연습 문제와 실전 모의고사의 정답, 해석, 풀이까지 꼼꼼하게 담겨 있어서

내가 왜 틀렸는지를 알고 같은 유형의 문제를 다시 틀리지 않도록 잡아 준답니다.

HSK 4급 필수 어휘 600개가 단어장에 수록되어 있어서

이 단어장만으로도 4급 필수 어휘를 학습할 수 있어 좋아요.

HKS 시험을 막연히 준비해 볼까~ 생각하는 사람들에게 HSK 시험이 뭔지,

시험 종류, 일정, 방법, 용도 응시대상과 문제 구성,

배점 등에 대해 친절히 안내해주고 있어서

시험을 준비하는데 도움이 됩니다.

필수 어휘가 정리되어 있어서 학습 후에 다시 점검하기도 좋고요.

상세한 풀이와 실전문제로 HSK 4급 시험에 도전해보세요~