엄마의 이상한 출근길 ㅣ 그림책이 참 좋아 76
김영진 지음 / 책읽는곰 / 2021년 4월
김영진 작가님의 신작이 나왔다니! 시리즈로 나와있던 김영진 작가님의 책을 좋아했기에 이번에 나온 신작도 반가웠다. 가족에 관한 이야기를 시리즈로 만들었는데 아이들과 함께 보기에 좋은 책들이 많았기 때문이다. 아이들에게 읽어주기에도 좋고 책을 갖고 이야기를 나누기에도 좋았기에 이번 책도 기대가 되었다.
유치원의 아이가 엄마를 걱정하면서 보호해주고 싶은 마음이 귀엽게 그려진 책이었다. 우연히 일어나는 행운들이 아이의 따스한 마음으로 인한 수호신의 보호였다. 읽으면서 엄마와 아이 사이에 끈끈한 애정이 느껴져서 절로 미소가 나왔다.
그리고 그림체도 예뻐서 그림을 보는 재미도 있다. 귀여운 캐릭터(통통이)가 변신하면서 등장을 하는데 그 모습들도 재미있고 다음 장면에서는 어떤 모습으로 어떤 도움을 줄지 궁금해졌다. 색감도 따스한 빛깔로 그려내어 내용과 어우러져 따스함을 풍기고 있었다.
책을 읽으면서 엄마의 마음에 동화되어 아이가 생각이 날 수도 있고, 아이의 마음에 이입되어 각자의 엄마,아빠가 생각날 수도 있겠다. 가족을 걱정하고 지켜주고 싶다는 마음을 다 같은 마음일테니 말이다.
같은 시리즈 중 아빠의 이상한 퇴근길도 함께 보면 좋을 것 같다. 엄마의 이상한 출근길과 비교하면서 보는 재미도 있을 것이다.