Do it! 게임 10개 만들며 배우는 파이썬 Do it! 시리즈
벤 포터.쉬무엘 포터 지음, 안동현 옮김 / 이지스퍼블리싱 / 2022년 12월

게임 10개 만들며 배우는 파이썬
🤬스트레스 해소에는 코딩입니다. 다들 아시나요...? 전 일 때문에 스트레스 받으면 집에와서 코딩을 해요. 코딩하고나면 ‘몰입’으로 인해서 스트레스가 싹 날아갑니다.
작은 성취감을 느끼는거죠.
😊지금 이 책의 중간쯤 했습니다. 더 기대되는건 뒤쪽입니다. 저는 지금 가벼운 앞쪽을 하고 있지만, 뒤로 갈수록 게임다운 게임이 기다리고 있네요.
👏🏻초보자가 해도 충분히 따라하기 쉽습니다. 자료도 잘 갖춰져있고, 설명도 쉽습니다. 한 줄 한 줄 왜 이런 코드가 쓰였는지 설명해줍니다.
👍사실 제일 좋은 점은 기초부터 ~ 심화까지 다 들어있다는 점입니다. 사실 이 책보면서 기초적이거나 게임답지 않은 게임만 있을까봐 걱정했는데, 뒤로 갈수록 점점 게임의 형태를 갖춰갑니다. 물론, 파이썬 문법도 점점 어려워지고요.
🎮주사위 던지기 게임부터 레이싱 게임까지 다양합니다. 마지막 장에 있는 게임까지 만들어보고 또 업로드 해볼게요. 저의 작은 성취를 자랑하는 맛도 있네요.
👩🏼‍💻취미로 코딩 시작해보고 싶은 분들께 추천합니다. 원래 코딩은 작은 것부터 시작하면서 배우는거니까요. 아니 코딩 뿐만 아니라 세상 모든게 작은 것부터 시작하는거죠.