시원스쿨 초등 영어 : 파닉스 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 ㅣ 시원스쿨 초등 영어
허준석.최민정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

아이가 어릴 때까지만 해도 잘 먹고 잘 싸고 건강하게 자라기만 하면 된다고 생각했는데요,
일곱 살이 되니까 아이의 교육에 신경이 쓰이기 시작하더라고요.
저도 어쩔 수 없는 엄마인가 봐요.
특히 영어..
제 인생이 제일 오래 공부한 과목 같아요.
입시용, 취업용, 실무용, 최근엔 재취업용으로 틈틈이 영어 공부를 하고 있어요.
아이는 저처럼 하나의 공부 과목이 아닌 언어로 받아들였으면 하는 마음에
#초등영어바이블 #시원스쿨 초등영어로 파닉스 공부를 시작했습니다.
시원스쿨 영어는 워낙 유명하죠?
로고송이 입에서 나오네요~
"영어가 안되면 시원스쿨"
영어로 유명한 시원스쿨과 혼공쌤의 만남이라니~
저는 파닉스를 체계적으로 학습했던 세대가 아닌지라..
제가 좋아하지 않은 과목이라 기억을 못 하는 것일 수는 있으나...
알파벳을 배우고 바로 영단어를 암기했던 기억이 있습니다ㅎㅎ
파닉스를 제대로 배우지 않아서 그런지 저는 생소한 단어가 나오면 영어 문장을 읽는데 어려움이 있습니다.
저와 달리 꼬맹이는 유치원에서 파닉스를 차근차근 배워나가는 것 같더라고요.
종종 저에게 알파벳 조합을 보여주며 어떻게 발음하냐고 물어보는데..
가끔 진땀이 난답니다ㅠ

파닉스는 철자와 소리의 연관성을 배우는 과정인데요,
한글의 자모와 달리 암기해야 할 음가가 많아서 어른인 저도 헷갈리더라고요.

#시원스쿨초등영어 파닉스는 하루에 2장을 풀면,
6단어씩 총 40일 동안 240개의 최소 단어로 파닉스를 마스터하도록 준비되어 있어요.
각 단원마다 4 단계로 구성 되어 있습니다.
알파벳과 소리값 배우기
알파벳 소리 익히기
알파벳 단어 연습하기
단어 써보기
이번 기회에 헷갈려 했던 알파벳 대소문자를 익혔으면 좋겠어요~

귀로 듣고 직접 따라 해보면서 정확한 소리와 규칙을 배울 수 있습니다.
원어민 입 모양 영상이 참 요긴하더라고요.
아이가 직접 입 모양 영상을 보며 발음을 교정을 하고 음가의 차이를 인지하며 학습을 이어갔습니다.

시원펜으로 콕콕 찍으면 발음을 들을 수 있어
파닉스를 아이 혼자 공부할 수 있게 구성되어 있어요.
글이 많은 책은 기피 대상 1호인데
#시원스쿨초등영어 문제집은 다행히도 아이들이 파닉스 공부를 쉽게 할 수 있도록 그림이 많이 삽입되어 있어요ㅎㅎ
유아 영어 교재에서 자주 볼 수 있는 악어, 사과, 개미~
영어보다는 그림이 먼저 눈에 띄기 때문에
영어 공부에 대한 거부감을 줄일 수 있습니다.
하루에 한 장씩이더라도 꾸준히 반복해서 연습하고 공부습관을 잡기 좋은 #초등영어바이블 #시원스쿨초등영어
이번엔 아이와 영어 파닉스 뽀개보겠습니다!
<이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.>

#시원스쿨
#초등영어