조각 조각 스티커 아트북 : 직업 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 19
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 3월

3박 4일로 할아버지 할머니 댁에 방문했는데..

제가 뚜벅이인지라 아이 장난감을 많이 챙겨갈 수가 없었거든요.

#조각조각스티커아트북직업 하나 챙겨서 요긴하게 활동했습니다.

7세 아이와 64세 할미가 팀이 되어 열심히 작업하시는지 ㅎㅎㅎ

작년에 처음 싸이프레스조각조각스티커아트북(핼러윈)으로 놀이를 했을 땐

숫자에 맞춰 스티커를 찾는 것도 붙이는 것도 삐뚤삐뚤해져서 아이가 엄청 힘들어했습니다.

자기 손이 잘 안 움직인다면서 어찌나 화를 내던지..

그래도 하나하나 완성해 나갈 때마다 아이의 소근육 발달됨을 느낄 수 있었어요ㅎㅎㅎ

아이의 작품 완성도가 높아졌답니다.

직업에 대해 자연스럽게 노출시키고 싶었는데

동물을 좋아하는 아이인지라 직업에 대한 스티커 아트북을 받고는 그다지 좋아하지 않더라고요ㅠ

아이도 처음엔 활동을 거부하더라고요.

순간 멘붕..ㅠ

며칠 동안 아이가 노는 놀잇감 옆에 가져다 두었더니

할미랑 아이가 하나씩 스티커를 떼면서 놀이를 진행하고 있더라고요.

64세 할미가 7세 아이보다 더 어려워한 건 안 비밀!

할미한테 숫자에 맞춰 스티커를 붙여야 한다고 알려주며 아이는 신이 났습니다.

확실히 작년에 비해 숫자도 빠르게 찾고 스티커도 깔끔하게 붙이는 것을 확인할 수 있었어요.

협응력과 소근육 발달에 이만한 놀잇감은 없다고 생각합니다.

조각 스티커를 붙여 그림을 완성하며 직업에 대해서도 자연스럽게 관심이 생기더라고요.

목표 달성!

꼬맹이는 축구를 잘하니까 축구선수를 하면 되겠다고 이야기해 주었습니다.

싸이프레스 조각조각 스티커아트북은 도안에 스티커를 붙이면 하나의 작품이 만들어지니

저도 정리에 대한 스트레스도 없어 손이 자주 가게 됩니다.

이번 주말에 #조각조각스티커트아트북 놀이를 해보는건 어떠실까요?

<본 포스팅은 책세상&맘수다 카페를 통해 업체로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다>

#싸이프레스

#조각조각스티커아트북