가장 쉽고 재미있는 그림 그리기 - 엄마가 알려주는
황명석 지음 / 좋은친구출판사 / 2022년 5월

오늘 소개할 도서는 가장 쉽고 재미있는 그림 그리기입니다.

엄마 껌딱지 아이 덕분에 매일 어떤 놀이를 해야 할지 고민을 하는데요, 블록놀이, 클레이, 보드게임, 미술. 그래도 1 정도는 아이와 미술 놀이를 해야 하지 않나 이런 생각을 가지고 있습니다.

저는 아이가 공부를 잘하는 것도 당연히 좋지만, 아이가 예술적 감각이 풍부한 아이로 컸으면 하는 바람이 있어요.

취미로 악기를 다루거나, 그림을 그리는 친구라던가, 생각했던 디자인을 표현하여 상품으로 출시하는 친구들을 때면 대단하다는 생각이 들고 삶이 다채로워 보이더라고요.

그래서 저는 아이의 예술 감각을 깨워주고자 아이에게 다양한 경험을 함께 하려고 노력합니다.

물감 놀이나 촉감 놀이도 자주 하려고 노력하고 아이와 디즈니 애니메이션들을 보면서 상상력을 자극하려고 하죠.

그런데 저는 그림을 그리는 엄마인지라. 아이와 함께 쉽게 그림을 그리는 연습을 하고자 가장 쉽고 재미있는 그림 그리기 도움을 받기로 했습니다.

가장 쉽고 재미있는 그림 그리기』는 동물, 탈것, 곤충, 식물, 바다동물 이렇게 5가지 분야로 나뉘어 있습니다.

꼬맹이는 꼬맹이가 좋아하는 바다 동물을 그려보도록 했어요.

친절하게 그림 그리기 순서가 소개되어 있어서 그림 그리기가 자유로운 아이들은 도움이 많이 될 것 같아요. 꼬맹이는 그림을 그릴 때 어려워서 따라 못 그리는 동물도 있었고 손 쉽게 따라 그릴 수 있는 동물이 있는 거 보면 동물마다 난이도는 상이한 것 같아요.

꼬맹이 같은 경우는 정말 그림을 잘 못 그리는 아이인데ㅠㅠ 너무 슬프답니다.

간단한 도형으로 그림 그리기만 연습을 했기 때문에 동그라미, 세모, 네모를 활용해서 그리는 동물은 쉽게 따라했지만, 곡선을 그리는 등 따라 그리기는 어렵다고 하더라고요.

그래도 보고 따라 그릴 수 있는 지침서가 있어서 그런지 아이도 흥미를 가지면서 놀이를 했습니다.

꼬맹이 스스로 본인의 작품에 만족을 하는 것 같았어요! 오늘 놀이도 성공 😊

그림을 잘 못 그리는 저와 같은 부모님!

가장 쉽고 재미있는 그림 그리기』 도움을 받는 것은 어떠 실까요?

<책세상 맘수다 카페를 통해 업체에서 무상 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.>