열두 시 탐험대 국민서관 그림동화 254
셰인 고스 지음, 용 링 캉 그림, 신수진 옮김 / 국민서관 / 2022년 2월

작가가 좋으면 그 작가 책을 다 읽어보는 편인데,

개인적으로 국민서관에서 출간된 도서들은 흥미로운 소재와 반전이 존재해서 아이의 책장에도 국민서관에서 출간된 도서들로 채워질 것 같아요.

여러 권의 그림책을 읽어본 건 아닌데, 「반려 인간 산책시키기」라는 도서도 인간의 시각이 아닌 반려견의 시각으로 바라본 인간의 모습을 익살스럽게 표현해서 흥미롭게 아이와 읽었거든요.

열두 시 탐험대는 모두가 잠든 시간, 밀라와 베카 자매가 떠난 탐험 이야기입니다.

두 자매가 어떤 모험을 떠났는지,

그리고 늘 엄마와 같이 잠이 든다고 생각했던 꼬맹이는 정말 잠이 든 건지 의심을 가지며 아이와 그림책을 읽었습니다:)

열두 시 탐험대

아이와 저는 피터팬 동화책을 즐겨 듣고 보고 읽어요.

피터팬과 네버랜드로 떠나는 아이들.

열두 시 탐험대 그림책을 읽으면서 웬디와 동생들이 피터팬과 함께 네버랜드로 떠난 장면이 떠올랐어요.

갑자기 저도 떠나고 싶다는 생각이...-.- 엄마라는 직업은 언제 끝날까요?

꼬맹이는 밤만 되면 흥이 돋는 아이입니다. 아빠를 닮아야 하는데 야행성 엄마를 닮은 아이는 밤에 재우기가 참 힘들어요.

아이의 수면을 위한 의식(?)이 있는데요,

∨ 30분 정도 몸으로 엄마빠랑 힘 빼기

∨ 따뜻한 물로 샤워하기

∨ 미로 찾기 등 두뇌 활동 학습지 하기

∨ 2~3권 정도 그림책 읽기

∨ 엄마랑 이야기하기

∨ 침대에 누워서 동화 듣기

이 많은 걸 다해야 행복하게.. 한 시간 안에 잠이 듭니다. 저는 저녁시간이 참 힘든 엄마예요 ㅠ

그렇게 재우다 보면 아이보다도 먼저 잠이 들 때가 있는데요,

아이는 정말 잠이 들었을까요?

밀리와 베카는 모두가 잠든 시간을 기다려요. 그때부터 아이들의 시간.

암호까지 정한 아이들의 모습이 너무 사랑스럽지 않나요?ㅎㅎ

나름 그들의 규칙도 있답니다.

"까치발로 한 발에 한 칸씩!"

"선을 밟으면 안되지?"

"그럼! 열두 시 탐험대의 규칙이잖아."

탈출을 성공한 밀리와 베카:)

해맑게 웃으며 꼬맹이들 모습에..아이의 표정을 살피게 되었어요.

꼬맹이는 혼자여도 괜찮다고 했었는데, 열두 시 탐험대 그림책을 읽으면서 형아가 있었음 좋겠다고 이야기 하네요-ㅁ-..

형아는 생길 수가 없단다..

밀리와 베카는 살금살금 방에서 나와 어떤 탐험을 떠난걸까요?

깜깜한 집 여기저기를 용기 있게 탐험해요.

두렵기도 무섭기도 하면서도 제법 용기있게 깜깜한 집 여기저기를 탐험해요.

아빠 엄마 놀이도 하고..

밀리와 베카의 탐험은 베카의 하품으로 종료가 됩니다.

이제 방으로 돌아갈 시간.

아이들은 너무나 귀엽게 자신들의 흔적을 남기지 않기 위해 아빠의 젤리 병, 엄마의 외투도 원래 자리에 둡니다 ㅎㅎ

완벽 범죄를 노리는 ㅎㅎㅎ

귀여운 꼬맹이들의 행동!

열두 시 탐험대 그림책을 읽고 나서 저는 이상한 버릇이 생겼어요.

아이보다 먼저 잠들지 않고, 아이가 혹시 밀리와 베카처럼 타험을 떠나는건 아닌지 지켜보게 되더라고요;;;

그런 귀여운 순간을 포착해서 사진으로 기록을 남기고 싶었는데,

요즘 제 아이는 새학기 적응에 힘든지..정말 푹 잠을 자더라고요ㅎㅎㅎ

모든 순간을 기록하고 싶은 엄마 마음 아시죠?

엄마가 더 재미있게 읽은 「열두 시 탐험대」서평이었습니다.

<위 서평은 '책자람 카페'를 통하여 출판사로부터 해당 도서를 무료로 제공받아 작성한 찐후기입니다>