말투 연습을 시작합니다 - 애쓰지 않고 원하는 것을 얻는 대화의 기술
신경원 지음 / 샘터사 / 2022년 1월

#말투연습을시작합니다

#신경원 #샘터

#도서협찬 #신간도서 #물방울서평단 #자기계발서추천 #자기계발서 #책추천

말을 잘할 순 없을까?’

대화법, 말을 잘 한다는 것은 건강하고 매끄러운 관계를 유지하고 쌓아갈 수 있는 비결이다. 대화법, 그러니까 말투를 연습해야 하는 관계는 오래된 친구라던지, 충분히 개개인의 사적 시간을 할애할 수 있는 관계에서 보다는 명확한 선이 있는 자리에서 필요하다.

직장 내에서 상사 혹은 후배나 동료, 미팅 자리, 공적인 전화 업무 등 개인의 감정이나 기분보다는 서로의 일과 거리를 명료하게 지키며 일해야 하는 경우.

언제나 우리는 나의 말로 인해 어떻게 될까걱정하게 된다. 이 책을 통해, 그런 걱정을 덜 수 있고, ‘애쓰지 않고 원하는 것을 얻는대화의 기술을 터득할 수 있다.

저자 신경원의 소개를 보면 말하기와 글쓰기를 좋아하는 사업가이자 크리에이터이다.’에서 어느 정도 짐작할 수 있듯, 우리가 업무관계에서의 대화법이 막막할 때, 많은 도움이 되는 책이다.

<PICK>

p.8 말투 하나로, 인간관계를 좀 더 편하게 할 수 있다면 직장 생활을 좀 더 즐겁게 할 수 있다면 애쓰지 않고 원하는 것을 얻으려면, 자신이 받고 싶은 만큼의 관심과 존중을 타일에게 준다. 낯선 사람들과의 대화에도 친밀과 흥미를 담는다. 어디서나 환영받을 수 있는 호감의 말투, 존중의 말투, 신뢰의 말투로 대화한다.

레테르 효과(letter effect): 상대방에게 기대하는 바를 말해서 행동을 이끌어내는 것

) 윈스턴 처칠

##책소개 #글스타그램 ##책스타그램 #독서 #독서습관 #꿈글 #리뷰