겨울왕국 첫 무비 그림책 ㅣ 디즈니 첫 무비 그림책 4
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2013년 12월

겨울왕국의 인기는 정말 대단한 것 같습니다. 저 역시 겨울왕국을 7살 큰 아이만 데리고 우리말 더빙으로 봤었답니다. 정말 멋있고 감동적이었지요. 서점에 가니 역시 겨울왕국 그림책이 아주 다양하게 진열되어 있더라구요.
이 책은 다양한 겨울왕국 그림책 중 가장 독자연령이 낮고 쉬운 '보드북' 이랍니다. 예림아이에서 '첫 무비그림책' 이라는 부제로 겨울왕국을 출간하였습니다. 겉표지에는 3세이상이라고 표기되어 있어요.
큰 아이는 영화의 감동을 <겨울왕국> 첫 무비 그림책으로 다시 느끼며 책을 읽었답니다. 작은 보드북에 그 많은 내용이 들어갈 수 없기에, 어린 독자연령에 맞게 내용을 많이 축약했지만 전체적인 이야기의 골격은 남아있어요. 그리고 그림 속에 관련된 장면을 추가로 작게 삽입해서 적은 페이지수 때문에 생길 아쉬움을 좀 달랠 수 있었답니다.
<겨울왕국>의 내용은 많은 분들이 영화관람 또는 검색을 통해서 아실 것 같아요. 엘사와 안나 자매의 사랑과 안나와 크리스토프의 사랑이 <겨울왕국>의 주 내용이지요. 디즈니의 생동감있고 예쁜 그림이 책에 고스란히 담겨 있어서 우리집 큰 딸 뿐 아니라 글 모르는 5살 둘째 딸도 이 책을 아주아주 좋아한답니다. 특히 둘째에게는 제가 읽어주기에 딱 좋더라구요. 아무래도 큰 아이는 내용을 알고 7살이다 보니 좀더 자세히 나온 그림책이 더 맞겠고, 작은 아이는 자기 수준에 맞는 분량이라서 자기전에 꼭 들여다 보고 자는 완소 책이 되었답니다.
보드북인데다 모서리 라운딩 처리가 되어 있어서 유아독자들이 책을 읽다가 다칠 염려도 없고 페이지의 낭비없이 표지 안쪽부터 바로 내용이 나오기 때문에 책 내용이 꽉 찬 느낌입니다. 올 겨울, 영화 <겨울왕국>을 본 꼬마 독자들의 감동을 남겨주기 위해 기념으로 <겨울왕국 - 첫 무비그림책> 한번 들여 보시는 것도 좋을 것 같네요.^^ 영화를 보지 않아도 '디즈니 공주'를 좋아하는 아이들이라면 겨울왕국 책을 재미있게 볼 수 있을 거예요.