2020 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서 - 전2권 - 무료 동영상 강좌 제공 2020 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
김기범.김경수 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 12월

흔히들 말하는 쉬운 자격증들이 있다. 워드프로세서, 컴퓨터활용능력, ITQ 등 단기간 일정을 잡고 준비한다면 보다 쉽게 취득할 수 있는 그런 자격증.

자격증 하나하나 모으던 내게 포토샵이나 일러스트레이터의 대한 관심이 생겼고, 그렇게 독학을 GTQ 자격증을 딴 기억이 난다. 그리고 나아가 컴퓨터그래픽스운용기능사 합격이라는 단기적 목표가 생겼다.

이기적이란 책은 나와같은 독학 자격증 취득자들 누구나 아는 그리고 한번 쯤 도움 받아받을 만한 브랜드다. 많은 후기와 지속적인 업데이트로 독자들에게 신뢰를 주기 때문이다.
또 처음 접하는 이가 쉽게 접할 수 있고 착한 가격대로 지식을 얻을 수 있다.

두 권으로 나뉘어 시험 전, 컴퓨터그래픽스운용기능사의 기본 적인 컨셉과 시험 방식, 다양한 기출 문제를 통해 나의 실력을 간접적으로 경험할 수 있다. 무엇보다 부족한 점을 보완하기에도 적합하다. 틀린 이유를 (또는 이러한 이유에서 틀릴 가능 성이 높은) 중심으로 한번 더 복습을 거칠 수 있다.

매번 독학으로 이뤄왔기에 전문지식이 부족한 내게 큰 도움이 된 건 사실이다. 다음 글에선 부디 자격증 취득으로 글을 다시 쓰길 바라며.