피터 드러커의 경영 수업 - 기본부터 실전까지 일러스트로 이해하는
후지야 신지 감수, 서희경 옮김 / 소보랩 / 2022년 2월

책 좀 읽는다는 집은 아마도 '피터 드러커' 책 한권쯤을 갖고 있을 것이다.

그런데 이 책은 기존의 책과는 조금 다른 방식으로 구성되어 있다.

경영학도가 아닌 일반인들도 책을 읽기에 좀더 편안하고 쉽게 만들어졌다.

그의 기존책에서 말하는 경영학에 관련된 개념들을 빠짐없이 소개하면서도 간단하고 명료한 설명과 함께

어울리는 일러스트로 볼 수 있어 독자로 하여금 이해하기가 훨씬 쉽게 되어 있다.

일단 보는 내내 재미있다.

자칫 딱딱할 수도 있는 경영학 개념들을 재치있게 잘 풀어주었다.

그 중 '자기 자신을 경영한다'는 알고는 있지만, 다시 한번 더 책에서도 집어주니 왠지 용기가 생겼다.

살다보면 자꾸 자신과 남을 비교한다. 인정받고 싶어하고, 더 잘하고 싶어하고.

그때,

부족한 점을 보완하기보다, 잘하는 점을 강화하라고 말하고 있다.

그리고 그렇게 하는 방법은 바로 뒷장

'피드백 분석으로 자신의 강점을 찾는다'에서 또 자세하고 친절하게 알려주고 있다.

피터 드러커와 관련된 책들은 무척 많고 훌륭하지만,

일러스트로 볼 수 있는 시각적인 피터 드러커의 책은 그동안 보기 힘들었다.

계속 이름은 들어봤지만 두꺼운 경영학 책처럼 보여 쉽게 다가가기 어려웠던 사람들.

피터 드러커에 대해 좀더 알고 싶었던 사람들.

좀더 쉽고 재미있게 다가갈 수 있도록 만들어진 이 책을 읽어보길 바란다.

기본부터 실전까지 아주 친절하고 자세하게 피터 드러커의 경영 수업을 받을 수 있을 것이다.

※ 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.