지혜로운 우리 음식 - 음양이 조화된 한국의 전통음식, 국영문판 Korean-English edition
김규석 지음 / 미술문화 / 2008년 4월
평점 :
장바구니담기


그동안 몰랐던 우리 전통음식과 폐백례, 제사 등에 대해 알 수 있는 책이다.

 
음식을 양과 음으로 나눠 궁합이 맞는 음식을 소개해주고, 
 

맛깔난 사진과 함께 우리의 전통음식을 소개하고 있다.
 

뒷부분에는 제례라던가 관혼상제, 폐백례 등 전통 문화에 관한 내용도 있어
 

참 좋은 책인 것 같다는 생각이 든다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo