동양북스의 <가장 쉬운 초등영어 교과서 문장읽기>입니다. 초등학생을 대상으로 한 책인만큼 기초적인 문장과 단어로 이루어져 있어요
특히 원어민 발음을 들을 수있는 QR코드가 있어 발음 안좋은 엄마는 격하게 반갑네요ㅎㅎ
사진 설명을 입력하세요.
머리말에도 나와있지만 이 책은 쉬운 패턴 문장으로 문장의 뼈대를 이해하게 만들고 관련된 여러 개의 단어를 수록해 동시에 단어학습도 할수있게 했어요
기본 패턴을 제시한 후 각 단어를 듣고 따라 말하게 하구요. 문장을 듣고 따라서 써보기도 하고 본문을 한 문장씩 따라 읽게 합니다
문장에서 다른걸로 바꿔 사용할수있는 단어는 노란색으로 별도 표시되어 있구요
특히 스토리 체크 부분은 아이가 본문을 정확히 히해했는지 확인할 수 있어 더 좋습니다
30개의 패턴문장이 끝나면 학교시험을 대비한 단원평가가 있어요. 아주 좋습니다 ㅎ
앞서 배웠던 패턴문장을 이용해 영작하는 것도 있어요.
이런 것들을 통해 확실하게 기초문장을 배울 수 있습니다. 단어공부는 덤이구요
마지막으로는 각 상활별로 구분한 6개의 프로젝트가 있는데, 각 상황에선 어떤 패턴을 이용해야 하는지 예시가 있어서 아이가 쉽게 영작 할 수 있어요
단원평가에선 듣기평가.서술형문제가 있어 실제 시험보는 느낌입니다
한권짜리 책이지만 정말 내용이 알차게 수록되어 있어 이것만 마스터하면 기본적인 영어는 잘 할수있을가같아요. 초3 아이에게 보여주니 제법 잘 읽으며 흥미를 가지네요
집에서 엄마표로 가르치기에도 좋은 책이라고 생각합니다