자이스토리 초등 수학 3-2 (2024년용) - 유형+서술형 단계별 완성 초등 자이 수학 (2024년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 8월

코로나로 학원 안보내고 집에서 아이를 직접 가르치며 여러 문제집을 접해보고 있는데요. 수경출판사의 자이스토리도 그중 하나입니다

초3 아이가 수력충전을 풀고있는데 수력충전이 개념을 익히는 문제집이러면 자이스토리 수학은 수력충전보다 약간 어려운??? 심화문제집입니다

처음엔 맛보기로 개념이해 문제가 나오구요. 그다음은 시험유형문제, 그다음은 고난도 유형문제와 서술형문제, 마지막으로 단원총정리문제와 단원평가가 나옵니다

생활속 수학스토리도 있구요

사진 설명을 입력하세요.

요즘 초등학생은 중간고사나 기말고사같은 시험이 없어서 옛날때처럼 성적을 알 수가 없는데 자이스토리의 시험유형문제는 그런 부분을 채워줄수있는거같아요

사진 설명을 입력하세요.

고난도유형문제와 서술형완성문제는 문제에 대한 식을 어떻게 세워야할지 보충해주는 부분이 있어서 아이가 모르는 부분까지 짚어주고 있구요.

어려운 문제를 포기하지 않고 스스로 생각하고 풀 수 있도록 해줍니다

사진 설명을 입력하세요.

수학스토리는 실생활에서 수학이 어떻게 사용되고 있는지를 문제를 통해 알려주고 있어요

사진 설명을 입력하세요.

매단원마다 학습계획표가 있는데요. 아이가 오답 체크도 하며 복습할수있어, 스스로 공부할수있는 습관을 잡아주기에도 좋을거같습니다

사진 설명을 입력하세요.

수학은 정말 기초가 탄탄하지 않으면 학년이 올라갈수록 힘들어지는데 수력충전을 먼저 풀어보고 자이스토리수학을 하면 수학 실력을 쌓는데 더 도움이 될거라고 생갇합니다