✨ “싫다고 말해도 괜찮을까요?”『싫다고 말해도 괜찮을까? 거절하는 법』이 알려주는 용기의 말 🗣️💛친구의 부탁을 거절하지 못해속으로는 싫지만 억지로 들어준 적이 있나요?혹은 용기 내어 말했는데괜히 미안해졌던 적은요?이 책은 그런 순간에 꼭 필요한**‘거절하는 방법’**을 알려줍니다.이야기는 아이들이 실제로 겪을 법한 상황으로 시작됩니다.친구의 부탁, 놀이 약속, 하기 싫은 제안…누구나 한 번쯤 겪어봤을 장면들이지요.그 뒤에는 선생님의 설명이 이어집니다.📖 “거절해도 괜찮아.”📖 “하지만 이렇게 말해 보면 더 좋아.”책은 단순히 “싫어요”라고 말하는 것이 아니라상대의 마음을 생각하면서도내 마음을 지키는 방법을 알려줍니다.📚 친구 관계가 점점 중요해지는 시기에이 책은 아이들이나를 지키면서도 관계를 이어가는 방법을따뜻하게 알려줍니다.📍주목 포인트-사례 → 설명 → 활동으로 이어지는 실천 중심 구성-거절하는 법과 함께 거절을 받아들이는 태도까지 다룸-어린이 눈높이에 맞춘 사회정서학습(SEL) 교양서📍함께하고 싶은 세 가지 질문 또는 활동1. 부탁을 받았을 때 거절하기 어려운 이유는 무엇인가요?2. 여러분만의 거절 문장 하나를 만들어 봅시다.3. 친구가 나의 부탁을 거절했을 때 어떤 기분이 드나요?출판사로부터 책을 제공받아 작성한 서평입니다.#싫다고말해도괜찮을까?거절하는법 #김현수 #안정은 #핀조 #우리학교 #북스타그램 #책스타그램 #중학년 #교양책