판타지 미적분 탐험대 1~2 세트 - 전2권 판타지 미적분 탐험대
이억주.정영훈 지음, 홍승우 그림, 최인용 감수 / 뭉치 / 2025년 12월

초등학생도 이해할 수 있는 세상에서 가장 쉬운 수학만화

"판타지 미적분 탐험대"

고딩딸이 있어서 미적분이라는 말에 놀라지않을수가 없었어요.

초등인데 미적분을????

아무리 만화라고 하지만 그 어렵다는 미적분을 초딩이 이해한다고? 이해가능하다고???

의문을 품고 책에 레이저를 쏘면서 책을 읽었던거 같아요.

하지만

아들은 미적분이 뭔지도 모르면서 온니~~~~ 만화라는 반가운책에 넋을 잃고 재미있게 읽더라구요^^

'모든 수학 교육 과정은 미적분으로 가는 길을 안내한다'고 해요.

그 길을 가다가 포기해서 수포자가 생겨서 미적분을 모를뿐이라고...

하지만 미적분은 세상을 이해하는 눈을 키워 주는 도구라고 해요

예를 들어, 물방울이 떨어지는 속도가 점점 빨라지는 이유

자동차가 브레이크를 밟고 멈출 때까지 필요한 거리

아이스크림이 얼마나 빨리 녹는지까지 미적분으로 설명할 수 있다는것에

미적분이라는 학문이 새롭게 보이더라구요^^

차례의 제목들을 보면 호기심을 자극하는 문구들이 확실히 1권보다는 2권에 더 많더라구요

그만큼 1권에서는 워밍업으로 시작했다가 본격적으로 2권에서 이야기가 전개된다는 이야기겠죠???

그럼 추후 출간 될 책들마저도 기대되게 만드는거 같아요.

비상비상~ 방사능 감시 시스템에서 비상벨이 울렸는데...

방사성 물질이 살짝 누출되어 수습과정에서 방사성 물질이 기준치 이하로 낮아지는데 필요한 시간을

전문 기술자들이 미적분을 활용해 계산중이라는 말이 나오더라구요

가볍게 읽고 있었는데 사고력 수학문제들을 만나다니.....

그리고 초등4학년이 풀지못하는 나눗셈이 나와서 어떻게 풀어야하냐고 저한테 물어보더라구요

이해가 안간다면서...... ^^

그 전에 수학도둑이라는 만화책을 읽을때는 수학은 안읽고, 도둑만 읽더니

판타지 미적분 탐험대에서는 수학에 관심을 갖는다는게 너무 신기했던거 같아요.

중간중간에 읽을거리의 내용들이 풍부하더라구요

"뉴턴", "라이프니츠" 위대한 수학사까지 등장하면서 쉽고 재미있게 눈높이에 맞춰 설명해줘서 쉽게 이해했던거 같아요.

개인적으로 만화보다 부연 설명해주는 코너에서 사고력을 키우는 문제뿐아니라 신박하게 접근할 수 있는 모험들의 세계라 더 좋았던거 같아요.^^

가족판타지 모험몰의 신나는 탐험을 미적분으로 풀어나가는 신박하고 재미있는 수학 만화책인거 같아요.

학습 만화계의 드림팀이 만든 최고의 수학 판타지

"판타지 미적분 탐험대"는 초등 때부터 미적분 개념부터 확실히 배울수 있도록 도와주는 수학책으로

초등, 중등 그리고 수포자 고등까지 편하게 읽을수 있는 학습만화로 추천해주고 싶어요^^

#뭉치 #미적분 #미적분만화책 #초등만화 #판타지미적분탐험대 #이억주 #정영훈 #홍승우 #수학만화 #학습만화 #미분 #적분 #초등수학 #미적분탑의비밀 #좌표의지옥을탈출하라

- 도서를 제공받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. -