이상한 과학책 - 엉뚱한 호기심에서 시작되는 유쾌한 과학 교양
김진우(은잡지) 지음, 최재천 감수 / 빅피시 / 2025년 11월

『엉뚱한 호기심에서 시작되는 유쾌한 과학 교양서』

"이상한 과학책"

경고! 이 책을 절대 펼치지 마세요.

첫 페이지를 여는 순간,

순식간에 과학을 좋아하게 될지 모르니깐요~ ^^

최재천 교수님의 강력한 추천책으로 "이토록 흥미로운 과학책이 있을까?"

책표지가 너무 귀엽고, 제목에 끌려~ 찜콩한 책!

책을 만나고 "" 300페이지의 두꺼운 책이라 초4 친구에게 어떤식으로 전달할지 고민부터 했었던거 같아요.

엄마의 선택은..... 두구두구두구~~~~

"6개의 PART로 나눠져 있는 차례의 제목들을 읊으기 시작했어요~"

1. 우리가 몰랐던 신비로운 인체의 메커니즘

2. 불가능을 가능하게 만드는 동물들의 생존 기술

3. 살아남기 위해 몸을 바꾼 진화와 적응의 마술사들

4. 생태계가 만들어낸 믿을 수 없는 환경 이야기

5. 세상에서 가장 신기한 작지만 강한 곤충의 비밀

6. 동물의 일상에서 발견한 놀라운 과학 상식

호기심으로 가득찬 어투로~

딸꾹질을 멈추는 가장 획기적인 방법은 뭘까???

죽지않고 영원히 사는 생물이 있다고???

짝짓기를 위해 목숨까지 거는 동물이 있다고???

인간보다 수학을 잘하는 동물이 있다고???

특히, 곤충을 좋아하는 친구라 곤충의 비밀에서 호기심을 자극하는 제목을 실감나게 읽으니

아들이 저에게 관심을 보이면서 무슨책이야???

책이 두껍다는 말도 없이 일주일내내 학교에 가지고 다니더라구요~~~~~ ^^

분명~ 학교 교실에서 읽으면서 친구들에게 알려주지 않았을까 싶어요.

평범한 일상에 도파민을 더하는 호기심 천국 과학 이야기로

읽을거리~ 볼거리가 풍부하네요!

그림과 스토리텔링으로 순식간에 이해되는 과학의 원리

스토리가 너무 재미있어서 소설책을 읽는 느낌이였는데

과학 용어의 친절한 설명이 있어서 과학책이 맞구나~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상한 과학책은 엉뚱한 과학책으로 유튜브 채널<은근한 잡다한 지식>의 사랑을 받고 탄생되었다고 해요^^

과학적 지식이 지속 가능성을 항해야 한다는 메시지를 강조하면서

자연과 과학의 재미를 교양 과학책으로 아이들의 눈높이에 맞춰 호기심을 자극하면서 재미있게 풀어낸 과학책으로

초등친구들에게 적극 추천해주고 싶어요

책 두께에 두려워하지 말고~ 일단, 한 번 한 챕터만 읽어봐^^

과학적 호기심의 세상속으로 풍덩 빠질테니깐.

#빅피시 #이상한과학책 #최재천교수 #최재천교수추천 #과학책 #호기심 #초등과학 #교양과학책

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -