한 권으로 파닉스 + 사이트 워드 끝!
박은정 지음 / 길벗스쿨 / 2024년 12월
초등 3학년 아들 영어학원 다닌지 한달되었어요.
집에서는 단어를 읽고 쓰기만 했을뿐 외우지를 않았는데.... ㅜㅜ
학원을 다니다보니 단어테스트가 있더라구요~~~~
너무너무~ 힘들어하는 아들....
기적의 파닉스1~3권을 유치원때 학습하고 피닉스 리딩, 사이트워드까지 학습했었는데... ㅜㅜ
너무 오래되어 잊었을까요???
파닉스 소리로 단어를 외우면 쉬울텐데....
너무너무 힘들어하는 아들을 위해 선택한 『한 권으로 파닉스+사이트워드 끝!』을 빠르게 완독하면
단어 외울때 많은 도움을 받을것 같아 기대되는것도 있는거 같아요.
무엇보다 파닉스계의 박은정샘이라 더 의지하게 되고 기대되었던 부분도 컸던거 같아요.
『하루 4쪽, 40일이면 파닉스와 사이트 워드를 동시에 끝낼 수 있어요!』
파닉스와 사이트워드는 함께 배워야 효과적이라고 해요.
파닉스만 끝내면 어떤 단어나 문장이든 술술 읽게 될 줄 알았는데 실제로는 그렇지가 않아
사이트워드까지 읽을 줄 알아야 비로소 단어나 문장들을 술술 읽게 되는거 같아요.
단모음 / 장모음 / 이중자음 / 이중모음 / 기타발음의 유닛으로 나눠져있어요.
알파벳의 소리를 합하여 단어가 발음되는 과정들을 익히게 될 것같아요.
알파벳의 이름과 발음부터 배우면서 알파벳의 소리와 발음을 배울수 있어요.
사이트워드에서 규칙과 상관없이 가능한 빨리 바로 읽어낼 수 있도록 연습이 필요하다고해요.
초등 3학년 친구라 사이트워드의 단어들은 거즘 알고 있더라구요 ^^
왼쪽 상단위에 박은정샘의 얼굴이 있으면서 QR코드가 있어서 바로 동영상강의를 볼 수 있어서 너무 좋은거 같아요.
QR코드가 번거롭지않고 편해서 학습하기 딱인거 같아요.
뒷페이지의 사이트워드까지 박은정샘께서 재미있게 말씀해주셔서 지루할 틈이 없는거 같아요.

『마술의 e』
분명 예전에 엄마가 말해줬을때는 반응하지 않더니~
박은정샘께서 마술의 e라고 설명해주시면 처음듣는거마냥 신기해하는 아들
너~~~~ 뭐닝????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-ch로 끝날땐 에취~를 생각하라는 박은정샘말로 아들이 에취에취만 하면서
ch끝나는 단어는 또 뭐가 있나? 찾더라구요.....
이래서 전문가의 도움을 받아야 한다는걸 절실히 느끼게 되는거 같아요.
toy 라는 단어를 외울때 토이라면서 y는 -이- 소리가 난다고 말할땐
한귀로 듣고 흘려보내더니
pay 배우면서 아~~~~ y는 이 소리가 나구나~~~
헉~~~~
아들 뭐닝???
확인문제를 풀면서 앞에서 배운 단어들을 복습하고, 들려주는 단어를 듣고 철자들을 적어나가는게 마냥 신기했던거 같아요.
오~~~~~ 이렇게만하면 영어단어 쉽게 외울수 있을것 같아 벌써부터 신나는거 같아요.
요즘 영어단어때문에 아들과 저는 씨름중이거든요^^

빈도수가 높은 사이트워드를 순서대로 배우다보면 160개의 단어가 절로 익혀질거라 생각하니 들뜬거 같아요.
영어는 언어라 어휘를 많이 알아야하잖아요^^
아들은 박은정샘의 강의가 속속~ 그리고 재미있다고 표현하더라구요^^
엄마가 그렇게 영어단어 소리내어 읽어보자고 할땐 안하더니
박은정샘께서 5번 읽어보아요하면 같이 읽고~~~
살짝~ 박은정샘께 질투도 느끼지만 아들 소리를 내뱉는것만으로 만족하는거 같아요.
『한 권으로 파닉스+사이트 워드 끝!』을 통해 얻을수 있는 것들을 살펴보면...
한 권으로 아이들이 익혀놓아야 할 파닉스와 사이트 워드를 동시에 습득할 수 있다.
초등 영어 교육 전문가 박은정 선생님의 친절한 영상 강의 탑재되어 있다.
단어의 소리 조합 과정을 원어민의 생생한 발음으로 구현되어 있다.
어린이들이 꼭 익혀야할 160개의 사이트워드가 수록되어 있다.
알파벳의 이름과 소리를 즐거운 챈트송으로 마스터 할 수 있다.
아들이 박은정 선생님의 영상을 너무 즐겁게 보았던거 같아요.
한 달 플랜으로 학습계획을 수립해서 파닉스뿐만 아니라 사이트워드까지 마스터할 수 있어
아들처럼 예전에 파닉스를 공부했어서 단기간내에 복습할 수 있는 교재로 안성맞춤같아 더 기대되면서 활용가치가 있다고 생각합니다.
영어단어를 술술 읽으면서 외우기까지 척척해나갈 아들의 미래를 생각하면서
파닉스+사이트워드 교재 완북의 기쁨을 누려보아요^^
#파닉스 #사이트워드 #박은정 #길벗스쿨 #초등파닉스 #한권으로파닉스사이트워드끝
- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -